Все рубрики
В Омске вторник, 19 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6242    € 68,7514

Святослав АВЕРЬЯНОВ: «В России сегодня порядка 30 нефтезаводов, и всего два из них имеют сервисные предприятия, которые могут сравниться с РМЗ по производственным мощностям...»

3 мая 2017 10:07
0
539

Продолжая совместный проект «Коммерческих вестей» и регионального министерства промышленности, связи и инновационных технологий «Омская промышленность», на минувшей неделе «КВ» побывали в ООО «Ремонтно-механический завод «ГПН-ОНПЗ»,

созданном 14 лет назад на базе ремонтных цехов Омского НПЗ. Об особенностях работы сервисных предприятий, изготовлении запчастей для оборудования, которое используют нефтепереработчики, импортозамещении, обратном инжиниринге и техническом перевооружении со Святославом АВЕРЬЯНОВЫМ поговорил обозреватель-аналитик Николай ГОРНОВ.

– Святослав Александрович, ваше предприятие, насколько я понимаю, – это часть Омского НПЗ...

– Если уходить в историю, то ремонтный участок был сформирован еще в начале 1950-х годов, даже раньше, чем запустили первую установку ОНПЗ. А в 1959 году уже было введено литейное производство. До 90-х годов ремонтные цеха, естественно, входили в структуру Омского НПЗ, а в 1998 году в результате централизации были выделены четыре цеха, которые специализировались на ремонте компрессоров, насосов и другого динамического оборудования, изготовлении запасных частей и нестандартного оборудования, то есть был образован уже непосредственно ремонтно-механический завод в составе ОНПЗ. В 2002 году к нашему заводы был присоединен электроремонтный цех, который занимался комплексным ремонтом электродвигателей различной мощности, а в 2003 году в рамках программы реструктуризации и выделения непрофильных видов деятельности РМЗ стал уже самостоятельным юридическим лицом.

– Получается, у РМЗ несколько направлений работы...

– Именно так. Первое и главное – техническое обслуживание и ремонт динамического оборудования, второе – металлообрабатывающее производство, которое изготавливает запасные части для ремонтируемого оборудования, металлоконструкции, нестандартное оборудование, производя за год более 100 тысяч различных деталей. Третье направление – литейное производство, его максимальная мощность – порядка 1,5 тысячи тонн литья в год. А в 2014 году мы организовали свое проектно-конструкторское бюро, которое занимается сегодня выполнением проектно-изыскательских работ и разработкой проектно-сметной документации.

– Все изделия, как я понимаю, у вас штучные? Вы же не серийный завод?

– Такова специфика ремонтного производства. В большинстве случаев у нас на один заказ приходится одно изделие.

– И производственные планы у вас не самостоятельные, а зависимые от планов ОНПЗ...

– Мы идем от планов своего главного заказчика, который является одновременно нашим учредителем. Ну и учитываем потребности, естественно, остальных наших заказ...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.