Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+4
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

«Администрация города Омска – это настоящие бандиты, не хотящие платить»

17 мая 2017 09:52
0
1332

ООО «Жилищник 1» и ООО «Сэрс» отсуживают у мэрии свыше 5 млн рублей

24 апреля Арбитражный суд Омской области предварительно рассмотрел иск УК «Жилищник 1» в отношении администрации города и соответчика – департамента городского хозяйства омской администрации.

16 марта текущего года ООО «Управляющая компания «Жилищник 1» обратилось в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к администрации города Омска о взыскании 5 070 333,74 рублей субсидии на возмещение затрат на капитальный ремонт фасада дома № 1 по улице Дзержинского.

В предварительном судебном заседании представителем истца заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, ООО «Сэрс», которое выступало в качестве генподрядчика по ремонту дома.

– На основании решения центрального районного суда от 28 января 2014 года, администрация была обязана провести капитальный ремонт дома по ул. Дзержинского, д. 1.  Далее между администрацией и собственниками помещений дома было заключено мировое соглашение, по которому стороны решили провести капитальный ремонт фасада. В целях финансирования данных работ было заключено допсоглашение с ДГХ. Для производства работ был заключен договор с ООО «Сэрс». Во время проведения капремонта было установлено, чтобы не нарушить архитектурный облик дома, потребовалась высоко качественная штукатурка, а не просто улучшенная, как это предусматривал первый договор. По итогам переговоров с администрацией, там были не против. Начинания такие в преддверии 300-летия приветствовались, а когда день города прошел, как говорится, отгорело, представители администрации начали отказываться от своих слов. Досудебная переписка ни к какому результату не привела, – пожаловался представитель компании «Жилищник 1» Дмитрий КАЛМЫКОВ.

При этом представитель потерпевшей убытки стороны сообщил, что допсоглашения на проведенные работы с администрацией нет, работы проводились на честном слове. О нехватке документов общество спохватилось только осенью 2016-го и затребовало подписать документ в департаменте 2 ноября.

– В настоящем судебном заседании «Жилищник» предъявляет претензии к администрации, связывая решение Центрального районного суда о проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома, указывая, что между нами заключен договор субсидии по возмещению затрат. По субсидиям соглашения есть, но они между ДГХ и ООО «Жилищник 1», получается, что администрация – ненадлежащий ответчик в этом деле, — пояснила представитель администрации БРУЕВА.  

При этом г-жа БРУЕВА подчеркнула, что часть денежных средств «Жилищнику 1» уже выплачена. А вся сумма – свыше 5 млн рублей – администрацией признается необоснованной. Такая цифра, по утверждению чиновницы, не фигурировала в документах вообще и не находит подтверждения в отчетах – актах выполненных работах по форме КС-2.

– Изначально шла речь о 8 млн 466 тыс. рублей. Оплата фактически была произведена на 4 млн 884 тыс. рублей. В остатке – 3 млн 581 тыс. рублей. На эти деньги никаких КС-2 не было. Направляются КС-2 к нам бесконечно на 5 млн рублей, а эта сумма не согласована, увеличение ее незаконно. Мы полагаем, что между «Сэрс» и «Жилищником» возникли еще какие-то отношения на полтора миллиона рублей. Департамент финансов выходил, смотрел, насколько высоко качественные эти работы… – продолжила  БРУЕВА.

– То есть на 3 млн вы все-таки признаете требования? – уточнила судья ЗАХАРЦЕВА.

– Мы не признаем требования, поскольку нам никто ничего не направлял… – ответила представитель администрации.

Немаловажно, что ранее, в феврале 2017-го, с ООО «Управляющая компания Жилищник 1» в пользу ООО «Сэрс» тем же арбитражным судом было взыскано  5 111 178 рублей, в том числе: 5 070 333 рублей основного долга, 40 844 рублей неустойки за просрочку платежа, а также 48 555 рублей расходов по уплате государственной пошлины.

– ООО «Сэрс» осенью 2016-го подавало солидарный иск в отношении и администрации, и «Жилищник 1». Уже полгода мои сотрудники и их семьи сидят без зарплаты из-за проведенного ремонта. Администрация города Омска – это настоящие бандиты, которые, чтобы не платить денег, спрятались за какие-то распоряжения, постановления, всячески уклоняются, – обозначил свою позицию заместитель директора ООО «Сэрс» Сергей СПЕРАНСКИЙ. – Я сделал реставрационные работы для дома по расценкам капремонта, в то время когда улицу Ленина Газпром полностью сделал по расценкам реставрации, а они (администрация. –Прим.ред.) не хотят платить…

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.