Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Степан БОНКОВСКИЙ: «Мы на фракции при ПОЛЕЖАЕВЕ сидели тихо, как мыши. А за последние пять лет всех разболтало, расшатало, все почувствовали, что они сильные и великие, а это неправда»

2 ноября 2017 09:43
2
293

26 октября на кухонных посиделках в газете «Коммерческие вести»  впервые побывал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, председатель комитета по собственности Законодательного собрания Омской области, член президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Степан БОНКОВСКИЙ.

За разговором о политической ситуации в регионе, о перспективах партии, о проблемах жителей районов пролетело два часа. Записала беседу обозреватель «КВ» Ольга УМОВА.

– Степан Степанович, вопрос к вам, как к члену президиума политсовета «ЕР». Как омские единороссы относятся к тому, что исполняющим обязанности губернатора назначен член «Справедливой России»? Почему партия молчит?

– Конечно, для партийной организации это была полная неожиданность, потому что фамилии фигурировали другие. Многие, наверное, рассчитывали, что придет единоросс, который станет членом президиума политсовета партии и будет ее поддерживать, ведь и ПОЛЕЖАЕВ, и НАЗАРОВ, будучи губернаторами, входили в президиум. Реакции никакой партия не проявила, действительно. В последнее время у нас, к сожалению, руководство регионального отделения не реагирует активно на такие значимые для региона события. Что касается лично моего отношения, у меня хорошие связи со Свердловской областью, я когда-то заканчивал там Суворовское училище, и некоторые из моих сокурсников там живут и работают, занимают достаточно высокие должности. И все они единогласно сказали: человек непростой, но системный, и для вас это скорее благо. Александр Леонидович все-таки молодой, амбициозный, очень активный. И в 2011 году Свердловская область с его помощью была единственной в стране, где «Справедливая Россия» победила «Единую», и это, на мой взгляд, говорит о незаурядных качествах нашего врио губернатора. Станет ли новый губернатор членом «ЕР», я не знаю. На мой взгляд, логичней, если он будет равноудален от всех партий, по примеру президента РФ.

– Партия молчит не только по этому вопросу, вот сейчас выбрать мэра предстоит, а партия делает вид, что ничего не происходит. А ведь при АРТЕМОВЕ партию было слышно, было ощущение, что ситуацию он как-то держал в руках.  

– АРТЕМОВ опытный политик и понимал, что «ЕР» должна доминировать, что у нее должна быть позиция, и эта позиция у партии в прежние годы была всегда.

– А потом в декабре 2016 года выбрали ТЕТЯННИКОВА секретарем омского отделения партии, хотя вы, как мы знаем, тоже претендовали.

– Тогда ситуация развивалась очень интересно: за два дня до выборов нового секретаря меня пригласил Виктор Иванович НАЗАРОВ и сказал: я тебя поддерживаю, выдвигайся на секретаря. А через день на заседании президиума он же говорит мне: Степан Степанович, мы тут приняли другое решение, секретарем будет Юрий Александрович. И ряд товарищей потом стали говорить мне: не выдвигай свою кандидатуру, ты внесешь раскол в партийную организацию, расшатаешь ситуацию, мы будем голосовать за ТЕТЯННИКОВА. Президиум не выразил мне поддержку, и я, как человек системный, не стал выдвигать свою кандидатуру. Юрий Александрович сформировал свою команду, но он не учел один момент: АРТЕМОВ всегда поднимал планку, он ставил одну задачу – организация должна все время работать – не останавливаться.

– Когда весной в Омске пытались выбрать мэра, фонд Манякина поддержал кандидатуру ГРЕБЕНЩИКОВА.

– Меня об этом попросил тогда лично Виктор Иванович. Я у него спросил тогда: вы уверены, что он будет мэром? Он меня заверил, что кандидатура согласована. Да, меня преду...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Виктор 2 ноября 2017 в 12:20:
Купил газету и прочитал это интервью полностью.Очень интересно и самое главное, что в Омске еще есть депутаты заксобрания, которые смело могут высказываться и говорить читателям правду!За это и уважаю Степана Бонковского!
123 2 ноября 2017 в 11:45:
Ну нашли фигуру для посиделок, пустышка и имитатор этот Бонковский!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.