Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Мадам, уже падают листья» Омские чиновники мечтают встроиться

16 ноября 2017 09:56
0
292

В интервью на телеканале «РБК-Омск» журналистка Людмила СЕМЕНОВА поинтересовалась у вице-мэра Омска, директора департамента финансов и контроля Инны ПАРЫГИНОЙ насчет обеспечения жильем молодых омских семей. Мол, если участие города в этой программе возобновится, то можно ли сказать, что финансовые отношения города и области выходят на новый уровень?

Инна Александровна пояснила, что областной кабинет министров от программы отказался, поскольку центр жестко требовал сбалансировать региональную казну. Но «сейчас настанут новые времена, и, видя динамику поступления доходов в областной бюджет, мы можем констатировать его существенное оздоровление. Поэтому с учетом всех факторов полагаю, что регион, конечно, будет обращать внимание на город, как на столицу субъекта, более пристальное внимание».

Зритель усмехнулся: он не нуждался ни в пристальном, ни в каком ином внимании областных чиновников. Он платил налоги. А еще он знал, что местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно, и органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Людмила тем временем завела речь про врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА, который«недавно заявил, что не должно быть так, что город живет своей жизнью, область своей. В регионе, по его словам, должно быть единство власти, а на ваш взгляд, реально ли его достичь и придется ли идти на компромиссы, в том числе финансовые?»

– Вы знаете, мы готовы идти на компромиссы, на самом деле, в любых вопросах во благо жителей города. Я целиком согласна, что мы не можем быть отдельным государством в государстве, – воодушевилась госпожа ПАРЫГИНА. – Мы все-таки являемся как раз главным городом Омской области, по сути, единственным городом, где экономический потенциал формирует всю бюджетную политику региона, поэтому, конечно, мы не можем однозначно стоять в стороне, и мы готовы, например, встраиваться в вертикаль, абсолютно, и в тот диалог, в котором нам будет регион позволять участвовать.

Зритель усмехнулся: распустились господа муниципальные чиновники. Омск не только имеет свой герб и флаг, но также законом оговоренную структуру управления, включая городской совет, мэра и администрацию. Мэр, согласно Уставу Омска, подотчетен населению города, горсовету и руководит администрацией на принципах единоначалия. Если директор городского департамента так уж мечтает о вертикали, ей следует подать заявление в администрацию области на замещение вакантной должности. Омичей и без того со всех сторон убеждают, что вот-вот им подарки сверху посыпятся. Но это вряд ли, разве что птички сподобятся.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.