Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Александр ПРИВАЛОВ: «Простые решения больших хитростей»

23 ноября 2017 11:24
0
259

Ух ты! Еще вроде только что было 8 марта, а уже конец ноября… Традиционное время подведения итогов, переноса неисполненного в новые планы, вычеркивание сделанного и утратившего актуальность. А еще – время пузомерок. Чаша сия не миновала и рунет, шорт-лист премии которого был объявлен накануне на ее официальном сайте PREMIARUNETA.RU.

Я, как обычно, пройдусь по особо понравившимся мне номинантам, не обязательно отмеченным экспертами. Первым станет сайт «Лайфхакер» – LIFEHACKER.RU. Из его названия уже должно быть понятно, что это такое. «Лайфхак» – совет, подсказка или методика для оптимизации различных сфер жизни. Лайфхак легко применить. Он экономит время, силы и деньги, упрощает процесс достижения цели. Лайфхак полезен и доступен большинству». Соответственно, «Лайфхакер – это проект, который помогает улучшить жизнь. После прочтения каждой статьи наш читатель становится чуточку лучше: умнее, образованнее, мотивированнее, находчивее, счастливее».

Некоторые советы могут показаться шарлатанством или магией, какие-то неприменимы, но в целом проект побуждает к следованию главному принципу: в трудной ситауции включай голову. В том числе голова нужна и при просмотре сайта, потому что рекламные материалы органично вписаны в общий концепт и могут выглядеть как лайфхаки. Реклама может появиться и в заголовках в правой колонкt («Популярное», «Лучшее за неделю» и т. п.)

Топ главной страницы содержит меню (в две строки): по стилям и форматам – Новое, Лучшее, Обзоры, Тесты, Подкаст, Видео, Рубрики, Решатор и по рубрикам – Технологии, Android, AliExpress, Ликбез, Английский, Здоровье, Секс. На главную выносятся, как я понимаю, самые свежие и самые популярные материалы из всех разделов, поэтому там можно встретить советы от «как вытащить занозу» и «как стать счастливым» до «как улучшить айфон» и «10 способов увеличить…». Что хотите, то и увеличивайте – наверняка нужный совет найдется. Кстати, на сайте стоит отметка возрастной категории 16+.

Очень советую обратить внимание на материал«Почему мужчины переносят простуду тяжелее, чем женщины». Может быть, тогда кое-кто перестанет шутить на тему «у мужа 37 и 2» и цитировать это гадкое стихотворение:  «В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва, Темно... опущены все шторы… У мужа тридцать семь и два». А у мужчин наконец,появится научно обоснованный ответ (я бы даже сказал, отповедь злопыхателям), почему он не может пошевелиться, когда его иммунитет борется с этим ужасным заболеванием. Всю статью можете женам не показывать (там в конце намеки, что мужчины реже моют руки или что используют болезнь как повод отдохнуть от своей мужественности). Статья переводная, как многие материалы.

Помимо обзоров технических новинок, тестов (не тех, где тестируют товары, а на проверку вашего интеллекта), на сайте можно найти рецепты простых или изысканных блюд от известных кулинаров. Сервис «Решатор» поможет принять решение, выбрав из нескольких вариантов. Правда, у меня при выборе между Анджелиной ДЖОЛИ и Марией ЗАХАРОВОЙ (в текстовом варианте) ответом стала первая, а по гиперссылкам на фотографии – вторая. Ну, я так скажу: мог ведь выпасть и Брэд ПИТТ!

В общем, сайт годный. Жюри «Премии Рунета» может голосовать за него.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.