Все рубрики
В Омске вторник, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,0861    € 67,2988

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Генерал и его кресло» Политический гламур на омском ТВ

5 октября 2017 09:35
0
255

Нигде не обожают начальство столь трепетно, как на Омском областном телевидении. Вот Анастасия ГАЛАЕВА в программе «Акценты недели» берет интервью  у Владимира КОРБУТА. Его только что избрали председателем Омского городского Совета. Интервью ведется в зале заседаний и в формате гламур-мур-мур. Ослепительная Настя спрашивает собеседника, впору ли ему костюм: «Сегодня вы на первом заседании горсовета в деловом костюме, то есть можно ли считать, что вы уже полностью гражданский человек?» Бывалый КОРБУТ ожидаемо отвечает, что внешняя оболочка не является сутью  внутреннего я, а то, что есть внутри, оно в любом случае сохраняется. Следом Настасья интересуется, насколько удобно кресло председателя.

– Знаете, я не чувствую разницы в кресле, потому что я  руководитель, причем достаточно серьезного ведомства, которое решает вопросы обеспечения безопасности населения,– учтиво продолжает генерал.– В этом случае городской совет, наверное, тоже та структура, которая заботится о благополучии граждан. На сегодняшний день, не скажу, что я себя уверенно и комфортно чувствую в этом кресле, но тем не менее я готов к этой работе.

Выяснив еще, с кем советовался новый председатель перед своим избранием, а также, как и где отдыхал, собеседники отправляются в кабинет. По пути зритель может полюбоваться  элегантными горсоветовскими интерьерами, их  чистотой, уютом  и мягкой  ковровой дорожкой на пути к приемной.  Кабинет с очередным креслом производит на журналистку неизгладимое впечатление:

– Владимира КОРБУТА уже ждут в приемной, и здесь он полноправный хозяин. Кабинет у него просторный и светлый, с аквариумом, обитатели которого, кажется,  притаились от внимания нашей съемочной группы, – светски воркует за кадром Настя. Владимиру Валентиновичу на фоне аквариума отшутиться бы: мол, я – старый солдат и не знаю роскоши, однако, убаюканный медоточивыми речами, он загибает вдруг что-то несусветное:

– Ну вот на этом месте я еще ни разу не сидел, честно вам скажу... С Галиной Николаевной  ГОРСТ, мы разговаривали, но не более того, поэтому надеюсь, что этот кабинет будет комфортным для решения задач, которые будут направлены именно на то, чтобы наш город был комфортным. Если этот кабинет будет комфортным для моей работы, то я надеюсь, что моя работа станет каким-то очередным шагом для того, чтобы были изменения города к лучшему.

Рыбки молчали. Зритель смотрел на экран и думал: отчего бы не оборудовать на время председательский кабинет с его аквариумом в одной  из детских поликлиник Омска. Например, в  обветшавшей  четвертой по улице 12 Декабря, в которой, по мнению  жителей микрорайона, можно снимать фильмы ужасов.  Глядишь, если своевременно менять дислокацию, то и все городские поликлиники можно было бы привести в приличное состояние.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.