Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

В спорах ООО «Строй Финанс» с АО «Омская топливная компания» появилась уголовная составляющая

12 октября 2017 08:40
0
229

Фирма, которую связывают с бизнесменом АГАРКОВЫМ, настаивает на возбуждении уголовного дела по подделке документов, представленных ответчиком в арбитраж

Спор между государственной «Омской топливной компанией» (ОТК) и подмосковной фирмой «Строй Финанс» в Арбитражном суде Омской области завершился 5 октября. Судья Анна МИКУЦКАЯ, разбиравшаяся в этом деле полтора года, все же отказала поставщику угля и удовлетворила встречный иск ОТК, в котором госпредприятие просило признать контракт 2015 года о поставке угля недействительным. По версии представителей ОТК и областного минимущества, схему по выводу денег реализовал бывший гендиректор ОТК Александр МЕДВЕДЕВ, который обвиняется сейчас в мошенничестве и проходит по одному делу с бизнесменом Виктором АГАРКОВЫМ. Но представители ООО «Строй Финанс» уверяют, что не все так однозначно. Не зря, мол, позиция ответчика несколько раз менялась, а в деле оказались поддельные накладные и фиктивные доверенности.

Судебная практика

Все началось с возбуждения 11 февраля 2016 года уголовного дела по факту хищения средств «Омской топливной компании» на сумму более 85 млн рублей. Правоохранители заподозрили, что деньги госкомпании выводились через организации-прокладки – ООО «МежРегионТранс» и ООО «Строй Финанс». 9 марта в деле появились и первые обвиняемые – гендиректор ОТК Александр МЕДВЕДЕВ и начальник финансово-экономического отдела ОТК Вероника ПОПОВА. 28 марта обвинение было предъявлено директору ООО «Торговая компания «Омская» Виктору АГАРКОВУ, который, как считает следствие, управлял фирмами-прокладками.

Исковое заявление от ООО «СтройФинанс» поступило в Арбитражный суд Омской области 21 марта 2016 года. Истец сначала требовал взыскать задолженность в размере 41,4 млн рублей за уголь, поставленный ОТК по контракту № 12735 от 22 июля 2015 года, а потом исковые требования уточнил и стал взыскивать с ответчика 51,7 млн рублей. Встречное исковое заявление к ООО «Строй Финанс» о признании этого госконтракта недействительным поступило в суд 15 августа 2016 года. 13 сентября суд начал его рассмотрение.

Представители ООО «Строй Финанс», обосновывая свои требования, передали суду пачку оригиналов универсальных передаточных документов, подтверждающих факт поставки и получения «Омской топливной компанией» в общей сложности 96 тысяч тонн угля на общую сумму 188,5 млн рублей, а потом полтора года доказывали, что поставки угля действительно были. По мнению юристов ООО «Строй Финанс», рассмотрение иска тянулось так долго из-за того, что ответ...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.