Все рубрики
В Омске вторник, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,0861    € 67,2988

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Оптимистическая трагедия» В Омске трудятся не покладая рук

12 октября 2017 08:44
0
158

Журналисты ГТРК «Иртыш» сообщили на днях, что поликлинику на Левобережье планируют ввести в строй к концу 2018 года. 12-й канал, ссылаясь на омское правительство, уточнил, что на это требуются еще 234 млн рублей.

Биография долгостроя уходит в глубокую древность. Однако уже в сентябре 2014 года гремели медийные фанфары и журналисты 12-го канала возвещали, что строители крупнейшей поликлиники региона укладываются в срок: «Министр строительства Омской области посетил строящуюся поликлинику в микрорайоне «Кристалл». По словам специалистов, работы ведутся в соответствии с графиком». Тогдашний глава минстроя Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ заявлял, что «темпы строительства достаточно высокие».

Темна вода в облацех, и столь же не ясны истоки неиссякаемого чиновничьего оптимизма. В ноябре 2014 года телезрителей порадовали, что за ходом строительства поликлиники проследит специальная комиссия. В феврале 2015 года журналисты сообщили, что подарки к 300-летию города для жителей Левобережья будут вот-вот готовы, а лучшим из них станет новая поликлиника.

Следом на подмогу пришли люди посановитее. Министр культуры РФ Владимир МЕДИНСКИЙ указал, что поликлиника на Левобережье, в числе других объектов, должна быть сдана либо в 2015 году, либо в первой половине следующего. Неутомимые представители минстроя вновь посетили строящиеся к юбилею города учреждения здравоохранения: «Строительство идет активно, объект будет сдан в срок, к юбилею города — такой вывод сделали региональные чиновники, посетив поликлинику на Левом берегу».

В сентябре 2016 года оптимистический 12-й канал сообщил, что специалисты регионального минстроя в очередной раз посетят стройплощадку, где возводится поликлиника. Главная цель инспекции — проверить работу нового подрядчика. В январе 2017 года журналисты ТРК «Антенна-7» рассказали, что в правительстве области пообещали закончить до конца года четыре долгостроя: «Сложнее обстоит дело с левобережной поликлиникой. Для окончания ее строительства нужно выполнить устройство полов и потолков, установить двери, провести коммуникации, сделать отделку помещений». В апреле 2017 года журналисты «двенашки» возвестили, что в Омске возобновилось строительство поликлиники на Левобережье: работы по контракту должны быть завершены до 1 октября этого года.

В общем, все были при деле. Журналисты изо всех сил рассказывали о добром. Многочисленные власти трудились не покладая рук. Некоторые так и вовсе геройски пали в этой битве. Как говорил милейший Валерий АЛЕКСЕЕВ в роли Ноздрева в омском спектакле про мертвые души: «Где Череповец? Нет Череповца!» А поликлиника в самом большом по площади и по численности населения округе Омска до сих пор строится.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.