Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Вопрос недели: «Почему именно Александр БУРКОВ занял кресло омского губернатора?»

12 октября 2017 08:54
0
323

9 октября Владимир ПУТИН принял отставку Виктора НАЗАРОВА и назначил врио губернатора Омской области справедливоросса Александра БУРКОВА. «КВ» спросили читателей:?

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Задайте этот вопрос президенту. Кадровая политика Российской Федерации мне абсолютно непонятна. Возможно, это сделано, чтобы сохранить МИЗУЛИНУ сенатором нашего региона? Ничего доброго от данных изменений я не ожидаю. В сентябре 2018 года предстоят непростые выборы. Мы поборемся.

Степан БОНКОВСКИЙ,

депутат Законодательного собрания Омской области:

– Поскольку представителей КПРФ и ЛДПР назначили губернаторами, то, вероятно, и «Справедливой России», как парламентской партии, выделили область. Возможно, это хорошо. Во-первых, человек со стороны, ничего никому не должен, может правильно выстроить работу. Во-вторых, он опытный политик, участвовал в ряде серьезных кампаний за пост губернатора и получал неплохие результаты. Интересное назначение. Видимо, в Кремле посчитали, что он поможет консолидировать наши элиты и мы, наконец-то, займемся обустройством региона, а не разборками.

Вадим ДРЯГИН,

политолог, директор ООО «ГЭПИЦентр II»:

– Значит, не нашлось у президента других достойных кандидатур. Я думаю, это результат кадрового компромисса. Сколько мы ждали, пока определится кандидатура? Наверное, это итог долгих согласований. Почему не местный? Потому что данная кандидатура наиболее удалена от местных группировок.

Владимир ГУСЕЛЕТОВ,

председатель Регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

– БУРКОВ не первый созыв является заместителем МИРОНОВА во фракции, масса законодательных инициатив проходит через этого депутата. Он отвечал за выборы 2011 года и за последнюю губернаторскую кампанию. Такой опыт позволяет президенту не сомневаться, что выборы в нашем регионе он организует надлежащим образом, явка будет серьезная.

Павел КРУЧИНСКИЙ,

директор ООО «Миард» и ООО «Миард-Недвижимость»:

– Вопрос не в конкретном человеке, а в том, что назначен не омич. Давно ходили слухи: пора в Омскую область ставить варяга, поскольку правящие элиты здесь между собой не находят согласия. Якобы только варяг может навести порядок. Смотрю на БУРКОВА с надеждой, только человек с новым видением способен придать импульс омской экономике.

Сергей СТАРОВОЙТОВ,

политтехнолог:

– БУРКОВ – известный российский политик, справедливоросс. Это исключительно политическая фигура, которая не имеет отношения к экономике. По сути, на Омскую область назначен политический менеджер по квоте «Справедливой России». Коммунистам накануне отдали Орловскую область, а МИРОНОВУ – Омск. Хорошо это или плохо для Омской области, пока не понятно.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.