Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Не надо сегодня» Старые установки новой власти

19 октября 2017 09:29
0
238

Занятно смотреть, как в регионе меняют коней. Щебечут телеведущие. Хмурят чело уполномоченные. Местные телеканалы дают репортажи с официальных церемоний. Представитель Президента РФ по СФО Сергей МЕНЯЙЛО, вице-адмирал запаса и бывший губернатор Севастополя роняет слова:

– Я хотел бы обратиться отдельно к депутатам Законодательного собрания, к депутатам всех уровней, к представителям политических партий, представителям институтов гражданского общества, что только в консолидации усилий и совместной работой органов власти всех уровней и представителей тех структур, о которых я сказал, можно получить хороший результат и выполнить те задачи, которые поставлены перед исполняющим обязанности губернатора, перед областью и перед жителями области, теми, которые отдали свои голоса за депутатский корпус, которые ждут перемен.

Депутаты и представители слушают вертикаль. Зритель удивляется. Зачем обращаться отдельно, если призывать к консолидации? И с каких это пор власть берется ставить задачи жителям, тогда как ей законом вменено соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина на территории Омской области.

Ей бы, например, понять, как теперь выглядит выброшенное отнюдь не в избирательную урну волеизъявление омского населения, выраженное на губернаторских выборах пару лет назад. Или о том, почему пресловутая консолидация всякий раз оборачивается коррупцией, как это уже бывало в омской истории.

Еще господин МЕНЯЙЛО сказал, что «основная задача, которая поставлена Президентом РФ, – это повышение качества жизни, развитие и реализация программ отдельных отраслей экономики, социальных программ, рост уровня жизни наших с вами граждан».

Повышение качества и уровня жизни было любимым лозунгом лет с полсотни назад: в обмен власть требовала послушания. Она много трудилась, та власть. В 1982 году приняла продовольственную программу. По стране тогда бродил призрак не обещанного коммунизма, а голодухи. В 1984 году призвала добиться сверхпланового повышения производительности труда на 1%. Или вот в 1986 году пообещала, что к 2000 году каждая семья получит квартиру или дом. Той многообещающей власти давно нет, однако дело ее живет.

– Не надо сегодня рассматривать вопрос, в чьих руках собственность, как ее делить, куда ее перераспределять. Не в этом дело. Работы хватит всем, – возвестил временно исполняющий обязанности омского губернатора, кандидат экономических наук с диссертацией на тему «Институциональные факторы эффективного реформирования отношений собственности» Александр БУРКОВ.

– Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! – отозвалось эхо.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.