Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Старое новшество» В Омской области доруководились

26 октября 2017 09:51
0
189

Омский областной телеканал сообщил зрителям в новостях, что врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ лично обещал жителями Тары помочь с дорогами и транспортом. Этот верноподданнический сюжет достоин цитирования.

– Еще одно новшество в работе главы региона – открытость. Так, например, видео с его личного приема транслировалось в социальных сетях, и любой мог узнать, о чем его просят местные жители. Одним из вопросов был ремонт грунтовой дороги: весной и осенью  ее размывает, и передвигаться по ней одинаково сложно как людям, так и транспорту, – сообщила ведущая. На экране демонстрировались дороги, о дураках легко было догадаться.

Заявление, что открытость – новшество, можно было посчитать сильным, если не знать про  пируэты, которые власть выделывала перед жителями Тары, а журналисты их старательно транслировали. Так, в августе 2016 года прежний губернатор Виктор НАЗАРОВ публично объявил тарчанам в День города о предстоящем ремонте дорог. Виктор Иванович сообщил, что задача региональных властей – создать комфортные условия для жителей, так что на дороги ежегодно область будет выделять 6 млрд рублей, причем приоритетным будет ремонт магистралей на севере региона.

Первого декабря 2015 года тот же телеканал сообщал, что по поручению Дмитрия МЕДВЕДЕВА в день рождения партии «Единая Россия» руководители всех уровней провели прием граждан. Как пояснили тогда зрителям,  в целом по области число обратившихся граждан перевалило за четыре сотни, в регионе работали полсотни общественных приемных, 20 – в городе и 30 – в районах, в том числе в Таре, и больше 200 дополнительных площадок.

Тогдашний секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» и уроженец Тары Александр АРТЕМОВ подсчитал, что «коллеги из органов исполнительной власти всегда с пониманием относятся к тем просьбам, которые высказывает население, порядка четверти просьб выполняются». Власти приятно, когда ее просят. Более того, это ни к чему ее не обязывает.

Теперь партийные флаги в руководстве регионом сменились: песни новые, но слова старые. Очередной чиновник, заехав в омскую провинцию второго порядка, демонстративно рисуется на фоне просителей:

– Исполняющий обязанности губернатора распорядился засыпать дорогу щебнем не позднее ноября. Кроме того, он поручил организовать автобусные маршруты до местной школы: она находится на окраине Тары, и многим детям приходится добираться до учебного заведения пешком, так как автобусы туда не ходят,  – не стала томить бедных зрителей журналистка.

Теперь, чтобы засыпать дорогу щебнем, надо ждать барина из самой Москвы. Доруководились.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.