Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Алексей НЕСТЕРЕНКО: «Омичи дорогу на избирательные участки знают, это мы увидим на выборах президента»

14 сентября 2017 09:49
0
469

В облизбиркоме низкую явку на выборы в горсовет связывают с отсутствием у избирателей веры в то, что местные депутаты в силах что-либо в городе изменить

– Как ни старались нам сорвать выборы – то участки поджигали, то здания минировали, мы все же смогли определить результаты волеизъявления граждан, – заявил на пресс-конференции 11 сентября глава горизбиркома Иван ХОДАКОВ. В целом на выборах в горсовет проголосовало 195 595 жителей Омска, или 21,72% от общего числа избирателей, внесенных в списки для голосования.

– Конечно, это мало, – прокомментировал руководитель областного избиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО.– Явка в двух случаях может быть низкой – когда люди всем довольны и ничего менять им не хочется либо когда люди не очень верят в компетенцию того органа, который они избирают. Надо четко понимать: омичи дорогу на избирательный участок знают, и мы это увидим в марте на выборах президента. И там будет явка свыше 50%, под 60%, возможно. А сейчас избиратели, вероятно, думают: да что там может горсовет! И ошибаются.

По данным избиркома, за Единый день голосования в комиссию поступило 17 жалоб, по семи из них направлены представления в органы полиции. Но, как уверяет Иван ХОДАКОВ, комиссия сочла, что ни один из выявленных фактов не повлиял на волеизъявление граждан, что позволило без отсрочек подписать итоговый протокол выборов.

Из заявившихся 1800 наблюдателей на городских избирательных участках работало 1240 человек. Особенно активно, как отметил НЕСТЕРЕНКО, вели себя представители партии КПРФ.«Интересно ведет себя на этот раз КПРФ, они динамично передвигаются с участка на участок, очень активно, в том числе физически вмешиваются в процессы, полагая, что везде происходят какие-то нарушения, основываясь при этом не на законодательстве, а на том, что они так видят», – укорил коммунистов глава облизбиркома.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Максим АСТАФЬЕВ: «Пресса всегда дает новым депутатам некий карт-бланш»

По мнению председателя комитета Омского городского Совета по социальным вопросам, кредит доверия у СМИ кончается только тогда, когда чиновники и депутаты начинают принимать решения не в интересах горожан

23 октября 11:34
0
360

Виктору НАЗАРОВУ — 55 лет!

18 октября 13:26
1
3174

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.