Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

Александр НОВИКОВ: «Забудьте о Канарских островах»

14 сентября 2017 11:09
0
276

Омские единороссы признали: невысокие рейтинги партии в городе – расплата за то, что долгое время Омску не уделяли внимания

За считаные дни до выборов в Омский городской Совет, 7 сентября, омские единороссы подвели итоги предвыборной кампании на программном форуме регионального отделения партии. Напомним, что за последние месяцы партия власти провела в регионе пять тематических форумов по разным темам (благоустройство, городской бюджет, ЖКХ и так далее). Предполагалось, что в ходе форумов кандидаты в депутаты горсовета, во-первых, получат напутствие от коллег, а во-вторых, смогут составить некую программу действий.

Итоговый форум вел депутат Госдумы Андрей ГОЛУШКО, которому партия и поручила ответственность за нынешнюю избирательную кампанию в Омске. Выходил к трибуне и глава региона Виктор НАЗАРОВ, который заявил, что подготовку партии к работе в горсовете оценивает позитивно, что благодарен коллегам за участие в вопросах реализации программы по благоустройству в регионе, что ежегодно на это направление будет выделяться порядка 500 млн рублей. ГОЛУШКО тему подхватил, напомнив, что и 186 дворов нынче будет отремонтировано, и с дорогами порядок наводится ударными темпами, тогда как «еще полтора года назад наш любимый город был посмешищем для всей страны».  

Руководитель регионального отделения Юрий ТЕТЯННИКОВ говорил об успехах в социальной политике – об участии региона в таких проектах, как «Сельский дом культуры» (три ДК в селах уже строятся, и еще в 24 идет реконструкция), «Театры – детям» (по его словам, через несколько недель придут средства на один из детских театров в Омске), «Театры малых городов» (Калачинский кукольный театр и Северный драматический театр в Таре получили 8 млн рублей) и так далее.

Владимиру КОРБУТУ как руководителю партпроекта «Экологический контроль» досталась тема выбросов. Он напомнил, что за счет средств партии приобретен прибор – газоанализатор ГАНК-4, который позволит обнаружить любые вредные примеси в атмосфере города. Андрей ГОЛУШКО не преминул напомнить кандидату № 1 о скандальном видео с его участием, где Владимир Валентинович с употреблением нецензурной лексики отчитывает коллег за ситуацию с невыявлением источника выбросов в городе. «Отдельное спасибо, что вы удержались сегодня в рамках нормативной лексики, потому что в последнее время вы используете все красоты русского языка для донесения своей позиции. Я думаю, что омичи на это не очень обиделись, главное, чтобы дело двигалось», – обратился к КОРБУТУ Андрей Иванович.

– Если это будет необходимо, я выучу и другие языки, – не моргнув ответил тот.

Еще один лидер партсписка, Андрей НИКИТИН, предсказуемо говорил о ЖКХ, о том, что нужна прозрачность, что каждый житель должен понимать, куда расходуются его деньги. «Я сторонник того, чтобы сегодня в основном перейти в вопросах капремонта на спецсчета. Спецсчета, как практика показывает, позволяют собственникам тщательно и корректно формировать работы на своих домах. Есть проблемы с ремонтом кровель на малоэтажных домах, с заменой лифтов в многоэтажках, с темой ОДН, где пока нет возможности полностью проверить корректность начислений. Горсовет должен выработать схему взаимоотношений между ресурсниками и управляющими компаниями и донести ее до сведения собственников всех домов», – прокомментировал он.

Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета пятого созыва Юрий ФЕДОТОВ напомнил коллегам о предстоящей работе по планированию бюджета на 2018 год:

– Безусловно, фракция столкнется с серьезной проблемой в горсовете – где взять бюджетные средства на реализацию всех планов и программ. Первоочередные задачи, на мой взгляд, формирование бездефицитного городского бюджета и сокращение муниципального долга, а также мобилизация дополнительных доходных источников.

По словам ФЕДОТОВА, кандидатами от «ЕР» сформирован целый ряд инициатив, направленных на пополнение бюджета. Во-первых, фракция «ЕР» в шестом созыве горсовета намерена убедить региональный парламент поделиться отчислениями от НДФЛ, увеличив городскую долю хотя бы на 1%, во-вторых, будет просить закрепить на постоянной основе за городом долю от дорожного фонда в объеме не менее 1 млрд рублей (сейчас эти средства город получает в виде субсидии). Кроме того, единороссы будут вести речь об увеличении отчислений от деятельности МУПов, налоговых отчислений от частных перевозчиков, об увеличении доходов от аренды и выкупа земли.

После всех программных заявлений и лозунгов на сцену выходили еще и сторонники партии, которые тоже свои пожелания и напутствия формулировали. Больше других запомнился президент ОмГМУ Александр НОВИКОВ, пожелавший единороссам с 11 сентября забыть о Канарских островах и работать в поте лица, памятуя о том, что главные выборы – президента страны – еще впереди.

Как заявил Андрей ГОЛУШКО, уже в этом году омские единороссы заведут новую традицию – каждую сессию фракции партии в Заксобрании и Омском горсовете будут проводить совместное заседание и обсуждать какие-то общие решения. «Главное – это не вопросы денег, дорог, бюджета. Главное, чего нужно добиться, – это доверие. Это то, что у нас за последние годы как-то утрачено. У «Единой России» в Омске и правда не самые высокие рейтинги. И это расплата за то, что достаточно долгое время городу не уделялось внимания. Нужно возвращать городу долги», – закрыл он форум.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.