Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Вопрос недели: Как вы оцениваете результаты выборов?

14 сентября 2017 09:54
0
504

10 сентября, в Единый день голосования, состоялись выборы в Омский городской совет. У представителей партий, принявших участие в избирательной кампании, «КВ» поинтересовались:

Владимир ГУСЕЛЕТОВ,

председатель Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

– В очередной раз убедился, что Единый день голосования в сентябре выбран неудачно, немалое число наших сторонников в этот день находились на дачных участках, занимались сбором урожая, и не смогли проголосовать. Мы надеялись получить чуть больше голосов. Но тут ряд факторов сыграл, в том числе и тот, что возможностью досрочного голосования воспользовалась в большом объеме «Единая Россия». Мы видели, что досрочно приходили голосовать целыми коллективами учителя, военные, сотрудники разных ведомств. В очередной раз победу одержала «ЕР», остается надеяться, что более здравомыслящие люди на этот раз попали в горсовет от этой партии, и работать будут эффективнее предыдущих созывов.

Владимир ЖУКОВ,

первый секретарь Комитета Омского областного отделения партии «Коммунисты России»:

– Тот минимум, который мы перед собой ставили, выполнен, хотя ожидали, честно говоря, процент немного выше. Лидер нашего списка Владимир КАЗАНИН будет представлять нашу партию в горсовете, это человек с активной жизненной позицией. Как проходила сама избирательная кампания, вы сами видели, наши оппоненты, вместо того чтобы людям объяснять, как они им смогут помочь, решили попытаться устранить нас как своего главного конкурента. Но все суды мы выиграли и выступили на этих выборах, я считаю, достойно.

Александр КРАВЕЦ,

первый секретарь Омского обкома КПРФ:

– Мы не можем быть удовлетворены результатами выборов. Для любой другой организации 28% – это хороший результат, но не для коммунистов. Очевидно, что поддержка у нас больше. Объективное обстоятельство – низкая явка, которая свидетельствует об апатии народа, его инертности. Но мы понимаем, что в условиях «управляемой демократии» и выборы управляемые. Мы говорили, что на протяжении последних месяцев делается все, чтобы явка была минимальной. Это позволяет тем, кто находится у власти, привести на избирательные участки купленных, запуганных, обманутых людей.

Алексей ЛОЖКИН,

лидер фракции ЛДПР в Омском горсовете пятого созыва:

– Явка в 21%, конечно, низкая, люди или были недостаточно информированы, либо им, получается, все равно, кто окажется в горсовете, а затем и в кресле мэра, которого депутаты шестого созыва будут избирать. Своими цифрами мы не довольны, ожидали не менее 16%, но получилось 11%. Наш избиратель или до участков не дошел, или большой объем досрочного голосования повлиял на результаты так сильно. Был в сторону нашей партии на этих выборах и черный пиар, распространялись листовки о наших кандидатах без выходных данных. Жалобу мы подали, но не очень надеемся, что виновных накажут, хотя у нас и есть подозрения, кто это. В любом случае всем, кто пришел на выборы и нас поддержал, мы очень благодарны.

Юрий ТЕТЯННИКОВ,

секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Мы чисто провели избирательную кампанию, работали исключительно в рамках законодательства. Мы победили, потому что сегодня смогли предложить горожанам достаточно понятные решения городских проблем. Не обещая невозможного, не занимаясь критикой, мы рассказали, каким видим наш город. Наши кандидаты – это профессионалы, обученные, подготовленные, получившие более 900 наказов от омичей, разработавшие на основании проведенных пяти форумов четкую программу действий на ближайшие годы. Поэтому, на мой взгляд, кампания прошла слаженно, избиркомы отработали четко.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Максим АСТАФЬЕВ: «Пресса всегда дает новым депутатам некий карт-бланш»

По мнению председателя комитета Омского городского Совета по социальным вопросам, кредит доверия у СМИ кончается только тогда, когда чиновники и депутаты начинают принимать решения не в интересах горожан

23 октября 11:34
0
360

Виктору НАЗАРОВУ — 55 лет!

18 октября 13:26
1
3174

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.