Все рубрики
В Омске вторник, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,0861    € 67,2988

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Сменил мэрию на горсовет» А есть ли разница?

28 сентября 2017 10:06
0
244

Местное ТВ сообщает, что вице-мэр Омска ТЕТЯННИКОВ покинул пост: «Исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов подписал отставку Юрия Тетянникова. <...> Напомним, Юрий Тетянников проработал в данной должности три месяца, а теперь сменил мэрию на Горсовет». Есть и фото бывшего вице-мэра: средних лет человек недурной наружности в партикулярном платье и в элегантном служебном кресле. Оказывается, Юрий Александрович не только возглавлял омских единороссов, но еще и трудился заместителем градоначальника. Я-то, грешным делом, этого не заметила, зато Всемирная сеть знает все.

Как сообщило 27 июля Омское областное телевидение, в самый разгар лета Юрий ТЕТЯННИКОВ стал вице-мэром Омска. И управлял делами мэрии, регулировал  деятельность департамента общественной безопасности, а также отделов мобподготовки, обеспечения режима секретности и прочее в том же духе. Сам, наверное, тоже был весьма секретным человеком. На портале администрации города Омска запросто можно уяснить, чем прежде занимались все прочие вице-мэры общим числом пять, кроме Юрия Александровича. И то сказать: управлять делами — не дороги мостить и не школьникам носы утирать.

Но Сеть и впрямь знает все. Окончив омский политех, ТЕТЯННИКОВ поработал инженером на заводе подъемных машин, в 1989 году его избрали секретарем заводского комитета ВЛКСМ, с чего и начался его послужной список, в котором нашли свое место должности начальника управления по делам молодежи  администрации Советского района, первого зампредседателя комитета по молодежной политике администрации Омской области, начальника управления молодежной политики администрации города Омска, заместителя мэра Омска, руководителя департамента министерства по делам молодежи Омской области, первого заместителя главы Омского района. С 1990 года по 1994-й Юрий Александрович был депутатом Омского областного Совета народных депутатов. В 2004-2005 гг. — членом президиума политсовета Омского отделения «Единой России», начиная с 2010 года руководил единороссами в Омском районе, а в декабре прошлого года сменил АРТЕМОВА на посту секретаря Омского регионального отделения «Единой России». Что тут скажешь? Крепкая биография вменяемого управленца средней руки и всякий раз члена правящей партии.

Но, как говорил генерал Чарнота в давнем фильме Алова и Наумова «Бег», мне отчего-то грустно, господа нищие. В одном из интервью 12-му каналу Юрий ТЕТЯННИКОВ так ответил на вопрос журналиста, хватит ли ему времени на посты в мэрии и в партии:«Дело в том, что руководитель партии — это должность общественная, поэтому в любом случае мое основное место работы сегодня – это администрация города Омска. Мы ведем и возглавляем списки вместе с моими коллегами-однопартийцами еще и в Омский городской Совет. Наша задача сегодня формировать новую команду и избрать нового мэра, чтобы сразу две ветви власти были обновлены».

Иными словами, как бы у нас чего ни конверсировали, все получается автомат Калашникова. И как бы ни демократизировали, в итоге останется одна толстая ветвь, а все остальные отпадут. За ненадобностью.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.