Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Мая
В Омске:
+20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

Сообразить на троих, четверых, двадцатерых

11 января 2017 14:32
0
497

Мой практичный брат много лет каждую осенью покупал кабанчика и бычка вскладчину с тестем и соседом. Бывшие коллеги по работе организовали «Тыквенный клуб»: в сентябре они закладывают на хранение по несколько тыкв. Раз в месяц один из них делит тыкву на части и распределяет между всеми соучредителями свежий натуральный продукт. А у девушек Омска очень популярна кооперация при заказе модной одежды. В общем, совместные закупки – это полезно, выгодно, удобно.

Наверное, поэтому лучшим сайтом Сибирского федерального округа 2016 года стал ресурс «42 сотки» – сервис совместных закупок продуктов питания 42SOTKI.RU, на котором можно купить с доставкой продукцию кузбасских производителей. Это совместный проект участников Агропромышленного кластера Кемеровской области, основными целями которого названы как обеспечение потребителей качественной продукцией, так и«вывод на рынок новых местных продуктов».

Как отмечается на сайте конкурса «Золотой сайт», «сервис ориентирован на здоровое питание. Поставщики – фермерские хозяйства, пасеки, рыбные и коптильные цеха. Особенность сервиса в том, что можно объединять заказы и экономить на доставке. По такому же принципу, как у совместных закупок одежды: назначается организатор, который управляет групповыми заказами в личном кабинете. Он получает общий заказ и распределяет его между участниками закупки».

Среди доступных категорий продуктов для заказа – молочная продукция, яйца, полуфабрикаты, выпечка, мед и хлеб. Для участия в коллективных закупках организатор собирает группу со-покупателей и регистрирует ее на сайте как организацию либо регистрируется самостоятельно, приглашая заинтересованных в совместных заказах. При сумме заказа свыше 1000 рублей доставка бесплатная. Возможен и заказ для одного.

При регистрации на сайте в анкете нужно указать фамилию, имя, электронную почту, телефон и пароль. Заказу авторизованного пользователя присваивается номер, по которому можно корректировать «корзину» и отслеживать его исполнение. Ближайшей датой доставки сервис предлагает день оформления заказа.

В списке организаций указаны адреса выдачи покупок, по которым можно выбрать подходящую организацию и вступить в нее. Пока в списке организаций – 15 групп. Правда, большей частью – тестовые или фейковые. По крайней мере, трудно считать реальной организацию с именем «Йцввйц» и адресом «пр-т Йцвйвц, 1». В списке поставщиков семь предпринимателей, фермеров, предприятий, и вот они похожи на настоящих.

Несмотря на победу в конкурсе, на сайте до сих пор сообщается, что он остается «в режиме тестирования» и заказы пока не принимает. Претензии можно предъявить и к грамотности: слово «пироженые» хочется тут же исправить, а «куринные» и «перепелинные» яйца – просто забыть.

В целом сайт представляет собой немудрящий интернет-магазин. Единственное отличие от прочих – участие областного агрокластера. Ну, не всем же так везет – в XXI веке губернскими ярмарками гордиться.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.