Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Омские предприниматели все узнали о «Бизнесе от А до Я»

12 апреля 2018 10:19
0
156

Фонд поддержки и развития малого предпринимательства весной в очередной раз провел для них занятия по ведению бизнеса

Программа «Бизнес от А до Я» разработана Центром делового образования Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского по заказу Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. Руководитель программы Инга БЛИНОВА рассказала, что в ходе занятий бизнесмены освоили пять модулей: основы предпринимательской деятельности, маркетинговые технологии, оперативное управление бизнес-процессами, личностные компетенции предпринимателей и учет и отчетность в малом бизнесе.

– По отзывам слушателей, наша программа оказалась полезной. Некоторые тонкости в ведении бизнеса иногда не знают даже предприниматели со стажем. Целей, которые перед нами поставил заказчик, мы достигли. Многие из окончивших курс слушателей собираются прийти к нам на другие программы, у них появилось желание дальше развиваться. Ребята рассказали, какие темы им интересны, и мы будем работать с ними дальше, – рассказала Инга БЛИНОВА.

Программа «Бизнес от А до Я» была запущена в 2016 году. Изначально она предназначалась для начинающих предпринимателей, которые только открыли свое дело. Но оказалось, что и опытные бизнесмены нуждаются в информационной поддержке. Каждый год с учетом экономических реалий курс меняется, например, в этот раз бизнесменам давали больше информации по продвижению товаров и услуг в сети Интернет, рассказывали, как найти там свою целевую аудиторию.

Многие предприниматели нашли полезным курс, где их учили вести переговоры с партнерами, объясняли, как правильно довести до сотрудников цели бизнеса, как грамотно построить отношения внутри организации.

В блоке «Личностные компетенции», который традиционно считается самым интересным, поскольку проходит в виде тренинга, бизнесмены составляли портрет успешного предпринимателя, участвовали в деловых играх, в ходе которых ответили на главный вопрос – какими же компетенциями должен обладать предприниматель сегодня.

«Просто о сложном», – так охарактеризовала индивидуальный предприниматель Елена ЗЕЛИКОВА занятия в модуле учета и отчетности, где бизнесменам рассказали о бухгалтерском учете в малом предпринимательстве. Елена ЗЕЛИКОВА живет и работает в Павлоградке, у нее маникюрный салон. На курсы она записалась, чтобы получить дополнительные знания по организации своего дела. Для этого пришлось несколько раз в неделю ездить в Омск и обратно. Но, по ее словам, усилия того стоили. «Много кто из предпринимателей приходит в бизнес без специальных знаний, действует чисто интуитивно. А на курсах нам дали ориентиры, подтвердили некоторые наши догадки», – рассказала индивидуальная предпринимательница и посоветовала тем, кто боится открывать свое дело, обязательно пройти программу «Бизнес от А до Я», потому что в ходе занятий опытные преподаватели-практики подробно разбирают все моменты организации и создания бизнеса.

Как выстраивать процессы в малом бизнесе, чтобы клиенту было максимально комфортно работать с организацией, — важная тема для предпринимателей. Акцент сделан именно на малый бизнес, т.е. на условия, когда в компании трудится небольшое количество людей. Особое внимание уделили и вопросу организации времени руководителя, бизнесмены получили ответы на вопросы: что такое лидерство, какими качествами должен обладать предприниматель, в какой степени он должен быть лидером, как ему подобрать команду под себя.

В этом году программа «Бизнес от А до Я» (она состоит из 80 часов) окончилась 31 марта. Занятия проводились два раза в неделю. Их прослушали и получили удостоверения о повышении квалификации ОмГУ 25 бизнесменов из Омска и области.

Ценность данного курса, как отметили слушатели, в высокой квалификации преподавателей. По мнению руководителя ООО «Логика» Александра ВДОВИНА, самым интересным был модуль «Оперативное управление», где весь бизнес-процесс преподаватели разложили, что называется, по полочкам.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.