Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Полуразрушенный «Сатурн» заинтересовал сразу шестерых инвесторов

12 апреля 2018 09:43
0
556

Реконструировать уже хотят не только сам кинотеатр, но и территорию вокруг

На заседании комитета ОГС по экономическому развитию и муниципальной собственности 2 апреля директор департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН рассказал о подвижках в работе над восстановлением здания бывшего кинотеатра «Сатурн».

Здание по адресу: улица Багратиона, 1/1 площадью 1307,8 кв. метра с земельным участком площадью 2931 кв. метр пытались приватизировать уже неоднократно. Последний аукцион в 2017 году был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, на тот момент стоимость объекта составляла 46,3 млн. рублей, в том числе выкупная стоимость земельного участка – 11,2 млн. Теперь же к зданию проявили интерес сразу шесть потенциальных инвесторов.

– Мы провели встречи с инвесторами, уже порядка шести организаций заявили о том, что они готовы участвовать в аукционе в отличие от прошлого года. Также мы совместно с департаментом архитектуры и градостроительства проводим сейчас работу по формированию концепции этого пространства. Основная проблема была в том, что пространство застройки крайне мало. Мы сейчас рассматриваем вариант, чтобы увеличить площадь под застройку и создать такой рекреационный центр, где люди могли бы отдыхать – по сути, весь Амурский поселок. Мы не можем сделать какой-то двухэтажный сарай и не можем сделать просто кинотеатр, там есть потребность в многофункциональном центре, больше ориентированном на здоровье населения и культурный досуг, нежели просто в каком-то торговом центре, – рассказал директор депимущества Денис ДЕНЕЖКИН.

Сейчас завершается работа по зонированию, после чего будет сделана перепланировка участка, проведена рыночная оценка, а затем – объект выставлен на приватизацию. Ориентировочно это произойдет уже в конце апреля. Прогнозируется, что объект вырастет в цене как за счет возникшего интереса сразу у нескольких инвесторов, так и в случае присоединения к существующему дополнительного участка.

– Профиль культурно-досугового центра остается. Но это не будет просто кинотеатр. У нас здесь есть определенные ограничения, которые мы очень хотели бы соблюсти. Мы же встречаемся с разными инвесторами по этому вопросу. Мне бы не хотелось, извините за выражение, получить в этом месте большой «Континент» с большой парковкой. А в случае приватизации объекта без целевого назначения опять-таки мы можем получить двухэтажную коробочку с большой парковкой. Поэтому мы сейчас думаем на самом деле о том, какой именно земельный участок выделить, как именно зеленую зону сделать – может, частнику и не будем отдавать ее всю. На комиссии по приватизации как раз рассмотрим, насколько целесообразно отдавать весь этот массив. Нам бы не хотелось, чтобы весь микрорайон выглядел в виде парковки, – рассказал еще о проекте директор департамента.

В качестве идей возможного развития территории вокруг ныне заброшенного строения в департаменте сейчас обсуждают возможность разделить пространство на зоны: фестивальную, зону спокойного отдыха, детскую площадку, место под прокат различного инвентаря (велосипедов, роликов), спортплощадку, где предполагается разместить роллердром, а также зеленую зону.

Здание, в котором некогда функционировал кинотеатр «Сатурн», было построено в 1969 году. Сейчас оно изношено на 44%. Реконструировать его на условиях концессионного соглашения пытались дважды, а передать в концессию вновь – шесть раз. Так, еще в 2006 году концессионером стала компания ООО «Хороший день», которая планировала возвести на месте бывшего «Сатурна» торгово-развлекательный центр, чего так и не сделала. В 2013 году строение было передано ООО «Корпорация «Прогресс», которая хотела сделать там трехзальный кинотеатр с парковкой, но свои планы тоже в жизнь не претворила. Оба договора были расторгнуты по решению суда, а с 2016 года объект пытались передать в концессию сроком на 30 лет шесть раз, однако желающих на это не нашлось.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.