Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Три тактики омских чиновников в жилищной революции

12 апреля 2018 10:10
0
494

Открытое письмо депутатам Законодательного собрания Омской области

А. В. ЛИХАЧЕВ,

председатель Общества потребителей в сфере ЖКК

25 декабря у всех «дорогих россиян» был юбилей. Правда, вряд ли его кто праздновал: потому что и за пять лет в обществе, а в особенности в Омской области идея добровольно-принудительного капитального ремонта, введенного Федеральным законом № 271-ФЗ от 25.12.2012 года, не нашла ничего, кроме критических замечаний специалистов и бранных слов простого населения. Задуманная сверху «жилищная революция» так и не завершилась победой чиновников в смысле качественного улучшения жилищных условий и пока только рождает скандалы и уголовные дела.

Ленин и жилищная революция

По-иному и не могло быть, так как изначально цели были неблаговидные: кто забыл – реальной задачей было всего лишь сохранение ненужной паразитической надстройки – так называемого Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства с неким Константином ЦИЦИНЫМ с доходом по итогам 2015 года более 50 миллионов рублей во главе, а также перекладывание после президентских выборов 2012 года бремени расходов на капитальный ремонт многоквартирных домов с государства (как это было в действовавшем на тот период Федеральном законе № 185-ФЗ) на плечи собственников жилья и бюджеты субъектов Федерации.

Ну а раз у нас жилищная революция – то помочь нам понять ее ход и перспективы сможет только известная работа Владимира Ленина «Две тактики социал-демократии в демократической революции» – ниже все цитаты, если не указан иной источник, взяты оттуда. Сто лет прошло, а донельзя актуально. Сразу поясню, почему тактики три, а не две – а потому что у нас работали три директора Фонда капремонта (не считая и. о.) и у каждого была своя тактика.

Не цель сегодня анализировать общие предпосылки и реальные результаты программы капремонта по стране. Давайте поближе к нашим бара...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
446

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.