Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

«Я, когда 8 декабря к обязанностям приступила, полностью ответственность на себя взяла»

19 апреля 2018 09:26
0
805

Оксана ФАДИНА выделила самые обсуждаемые проблемы, возникавшие за недолгое время ее работы мэром

12 апреля мэр Омска Оксана ФАДИНА впервые отчиталась перед врио губернатора об итогах своей работы – отчетным периодом стал первый квартал 2018 года. С подобными отчетами градоначальница отныне будет выступать ежеквартально, укрепляя вертикаль власти. «Я считаю необходимым на системной основе докладывать губернатору, что сделано за отчетный период, какие проблемы есть. Губернатор весьма активно проявляет заинтересованность в развитии города и оказывает большую финансовую поддержку. Я бы хотела отметить такое знаковое событие, когда губернатор принял решение часть отчислений в размере 10% по упрощенной системе налогообложения передать в муниципальный бюджет. Это придает некую самостоятельность бюджету, это гарантированный объем денежных средств, на которые мы можем что-либо планировать на стадии формирования бюджета», – отметила ФАДИНА результативность плотного взаимодействия с региональной властью.  

О бюджете и долгах

Одной из отправных точек при вступлении нового мэра в должность стал объем муниципального долга, который достиг почти 6 млрд. рублей. Несмотря на опыт работы министром экономики, новых способов пополнить бюджет и сократить (или хотя бы не увеличивать) долг Оксана ФАДИНА не назвала. «Спешу вас разочаровать – свежих идей нет, они все старые, очевидные», – признала градоначальница. Бюджет зарабатывает на земельном налоге, аренде земельных участков, платежах по ЕНВД и УСН. В сложившейся ситуации драйвером экономики же может стать, по мнению мэра, кадастровая оценка.

– В Омске кадастровая оценка продолжает оставаться крайне низкой по сравнению с другими городами-миллионниками. Времена меняются, порядок цифр и цен меняется, а кадастровая оценка остается прежней. Фронт работы очевидный. Работа эта даст результат не завтра, потому что мы должны провести сначала инвентаризацию всех участков. Эту работу мы с министер...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Бесплатные лекарства от коронавируса будут раздавать жителям Омской области поликлиники и вызванные на дом врачи

Новый министр здравоохранения МУРАХОВСКИЙ своим распоряжением определил, кто будет получать бесплатные медикаменты и на каких условиях

26 ноября 12:18
1
114

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.