Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Обнал? Откаты? Взятки? Разбой!

19 апреля 2018 09:52
0
1285

В Омске судят банду, участникам которой светит до 15 лет строгого режима

11 апреля в Омском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении трех омичей – Геннадия СУМБАЕВА, Алексея АРТЕМЬЕВА и Сергея ГОРБУНОВА. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, а также участие в такой группе), п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства). Им грозит до 15 лет лишения свободы. Первое же заседание, под стать первоклассному детективу, не ответило на многие вопросы, а лишь породило множество новых.

Вину не признали

Здание областного суда с самого утра оказалось переполнено: появления «банды» ждали пострадавшие, родственники обвиняемых, адвокаты и репортеры. Представителей прессы было так много, что страх оказаться запечатленным на фото и видео победил долг некоторых потерпевших присутствовать на заседании – они зашли только тогда, когда зал покинуло большинство видеооператоров. Не понравилось всеобщее внимание и обвиняемым: двое из них – Геннадий СУМБАЕВ и Сергей ГОРБУНОВ – ютились в стеклянном кубе, окруженном со всех сторон конвоирами. В лучших традициях криминального жанра они просидели все время, натянув на глаза капюшоны курток и закрывая лица документами. Их заключили под стражу, задержав в Москве. Алексея АРТЕМЬЕВА повязали в Омске, и он участвовал в процессе с первого ряда «зрительного зала».

АРТЕМЬЕВ частично признал вину (кроме эпизода с угоном автомобиля), СУМБАЕВ и ГОРБУНОВ категорически отказались это делать, заявив, что едва ли не впервые слышат об этом скандальном деле.«Материалы уголовного дела не подтверждают ни слова из обвинительного заключения», – дерзко заметил СУМБАЕВ. Кстати, у главных героев внуши...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске четверо судей подали заявления в отставку, у судьи СТОРОЖУКА нашли проступок

Судья ПИЧЕРСКИХ претендует на кресло главы Муромцевского райсуда. В целом ККС обсудит дюжину вопросов

26 ноября 00:14
0
952

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.