Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848
2 августа 2018 10:44
0
204

Ричард БОРЗОВ

Батл с кадровиком. Как пройти собеседование и выполнить все тесты

М.: Издательство Олимп–Бизнес, 2018 год — 232 стр.

 

«Тот, кто решит проблему»

Вакансия есть, что дальше?

Кто автор? Карьерный консультант с многолетним опытом. Что представляет собой книга? Практическое пособие для соискателей, где рассказывается о том, как HR-менеджеры оценивают и отбирают резюме. В книге также приводятся примеры удачных ответов на собеседованиях и решения числовых и вербальных тестов; дается описание компетенций, которые следует проявить кандидату. На кого рассчитан текст? На всех интересующихся.«Работодателю нужен отличный, грамотный и добросовестный сотрудник — правильно? Да, это правда. Но не вся. Вы никогда не купите машинку для очистки мячей для гольфа, если она вам не нужна. Даже если она сделана из композитных материалов, удобна, сверхнадежна и упакована по всем правилам маркетинга. Работодателю тоже не нужен некий идеальный сотрудник (даже если он и существует). Работодателю вообще, пока у него все в порядке, никто не нужен. Но когда он видит проблемы в своей компании (или предвидит их) — он объявляет о вакансии. Лично вы работодателю неинтересны. Его не интересует ваш возраст, пол, рост, вес, цвет глаз и знак зодиака — ему нужен человек, который решит его проблему. Это главное. То, что в объявлении о вакансии вы найдете некоторые требования к соискателям, — это всего лишь его представление о том, какие люди лучше всего справятся с его проблемой. Не больше, но и не меньше», — интригует автор, и это только начало. В любом случае читатель у книги найдется: согласно одному из исследований Высшей школы экономики, 22,1% россиян ежегодно меняют боту.

 

Е.К.

 

Станислав ДРОБЫШЕВСКИЙ

Байки из грота: 50 историй из жизни древних людей

М.: Издательство «Альпина нон-фикшн», 2018 год — 455 стр.

Тираж 3 000 экз.

 

«Люди каменного века»

Как они живали?

«Большинству современных людей каменный век представляется одной из двух крайностей: либо мрачным временем «хуже тёмного Средневековья», когда грязные и голодные троглодиты с покатыми лбами убивали друг друга дубинами в спорах за кости и огрызки, либо золотым веком, когда невинные аки овечки пращуры благоденствовали на лоне природы в ладу с окружающим миром, лакомились наливными яблочками и не знали войн и убийств», — рассуждает автор и напоминает читателю, что реальность, как всегда, гораздо интереснее фантазий. «Наши предки были людьми, и ничто человеческое было им не чуждо. Они открывали континенты и на тысячелетия застревали на одиноких островах. Они скучали долгими зимами в чумах и попадали в смертельно опасные передряги. Они ценили и понимали прекрасное, но могли быть невероятно нечистоплотны. Они любили своих детей и ели своих врагов». Страшноватая ретроспектива, однако стоит познакомиться с нашими далекими предками, тем более что 50 иллюстрированных историй со всего мира читаются легко и дают неплохое представление о том далеком времени. Автор, 40-летний Станислав ДРОБЫШЕВСКИЙ, — российский антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, педагог и популяризатор научного мировоззрения, научный редактор портала Антропогенез.ру.

Е.К.

 

 

 

Лив КОНСТАНТИН

Последняя миссис Перриш

Пер. с англ.

М.: Издательство Рипол Классик, 2018 год — 512 стр.

Тираж 3 000 экз.

 

«Надоело быть невидимкой»

План исполняется как по нотам

В одном из отзывов в Сети книгу называют «пронзительным дамским триллером». Как анонсируют издатели, одни женщины получают все, другие — все, что заслуживают… Зависть съедает Эмбер изнутри. Большой дом, красавец муж, очаровательные дети — то, чего у нее никогда не было, — Дафна принимает, как должное. Но Эмбер отнимет у нее все, потому что у нее есть план… План, который исполняется как по нотам — вопрос только в том, действительно ли Эмбер захочет заполучить все, что досталось от жизни Дафне?.. Роман анонсируют как гипнотический, и сообщают также, что его рекомендовала к чтению Риз Уизерспун.«Эмбер Паттерсон жутко надоело быть невидимкой. Она приходила в этот зал уже три месяца подряд, и все три месяца она наблюдала за этими бездельницами, занимавшимися тем единственным, что им не было безразлично. Они были настолько заняты самими собой, что она была готова последний доллар поставить на то, что ни одна из них не узнает ее на улице, хотя каждый божий день она находилась всего-то в пяти футах от них. Она для них была вещью — не имеющей значения, не стоящей внимания. Но ей было все равно. Плевать она хотела на всех них. Была одна причина, одна-единственная, из-за которой она таскалась сюда каждый день, к этому тренажеру, ровно в восемь утра». Такая вот завязка.

Е.К.

 

 

Нил СТИВЕНСОН.

Смешенье

М.: АСТ, Астрель, 2011 год.

Серия: Нил Стивенсон. Собрание сочинений

800 стр. Тираж: 3000 экз.


Активное неуничтожимо

Улитка Паскаля, кампила Евдокса, конхоида де Слюза, квадратриса Гиппия, эпитрохоида, трактриса, овалы Кассини

«Смешение» – второй роман  «барочного цикла» о событиях конца XVII века. О первом романе «Ртуть» «Книжный клуб» писал 30 мая. Обе книги о том, как меняется мир и наступает то, что мы называем «Новое время»:«Смешенье — род наваждения, когда то, что мы якобы понимаем, утрачивает очертания и перетекает во что-то иное, имеющее, возможно, другую внешнюю форму, но ту же внутреннюю природу». В центре внимания «Ртути» было рождение науки как метода, «Смешение» же рассказывает о зарождении коммерции, о том, как трудно было тогда понять, как вместо реального золота и серебра, земли и недвижимости можно оперировать долговыми расписками и ценными бумагами, курс которых постоянно меняется в зависимости от разных факторов: «В старом мире, мире ториев, в котором деньги служили лишь средством доставить ренту из поместья в Лондон, о них бы столько не думали. Но как Антверпен предположил, Амстердам подтвердил, а Лондон сейчас доказывает, в коммерции заключено не меньше богатства, чем в земле. Как так, никто не понимает, но монеты движут коммерцией, а при дурном управлении вызывают ее застой. Посему деньги достойны внимания ученых не меньше клеток, конических сечений и звезд». Не зря же в следующем, третьем романе цикла Ньютон возглавил Монетный двор. Впрочем, экономическая линия прослеживается в главах, где в центре повествования графиня Элиза. Эти главы перемежаются с главами об авантюрных приключениях Джека Шафто, который со товарищи ограбил испанский галеон, набитый золотом, и преследуемый многочисленными желающими получить это золото, движется по Египту, Индии, Японии, Мексике… В каждой из стран его пытаются обмануть, ограбить или убить. Некоторые из этих желающих – его спутники. Он становится рабом на галерах, королем в одном из многочисленных княжеств Индии, узником, брошенным в камеры инквизиции… И даже в самом конце встречается с Людовиком XIV, поставившим его в безвыходную ситуацию: Шафто дано задание уронить курс фунта стерлингов. И на пути у него стоит только сэр Исаак.

mif1959

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Еще по теме
Книжный клуб
31 мая 11:46
0
214
Книжный клуб
9 марта 10:18
0
296


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.