Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Виталий МУТКО: «В конце августа мы должны утвердить Стратегию пространственного развития России и должны понять место Омска в ней»

9 августа 2018 12:38
0
220

Вице-премьер России тщательно проинспектировал омские недострои. 

31 июля в Омск прилетел вице-премьер РФ, курирующий сферу строительства, Виталий МУТКО. В нынешнем мае Дмитрий МЕДВЕДЕВ озвучил идею назначить на эту должность бывшего министра спорта РФ. Предложение было встречено «единороссами» откровенным хохотом, да и сам премьер-министр не смог сдержать усмешки. Тем не менее МУТКО получил новый пост, но аура иронии продолжила его сопровождать. С шутками и прибаутками он приехал и в наш город. Причем с целым федеральным десантом: полпредом президента РФ в Сибири Сергеем МЕНЯЙЛО, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андреем ЧИБИСОМ, первым замминистра финансов РФ Леонидом ГОРНИНЫМ, директором департамента государственного регулирования тарифов Минэкономразвития Дмитрием ВАХРУКОВЫМ, директором департамента государственной политики в области автомобильного и пассажирского транспорта Минтранса РФ Алексеем БАКИРЕЕМ.

В тот день первые лица нашего региона показывали Виталию Леонтьевичу наше эффектное собрание недостроев. Журналистов в рейд предусмотрительно не взяли, но позволили наблюдать за поездками МУТКО и Ко, ведя стрим с мест событий (не самого высокого качества, честно говоря).

Все как у людей — даже сами генплан делаем

Начали с «жемчужины коллекции» — аэропорта Омск — Федоровка. Для начала экс-министра спорта просветили на тему тернистого пути недостроя (до звезд еще далеко). Возводить его начали в 1982 году. Более десяти зданий и сооружений на деньги Министерства гражданской авиации и областного бюджета построили, но затем процесс остановился. К 1991 году аэропорт был готов на 80%, а сейчас, понятное дело, все здания устарели и нуждаются в приведении в чувство. Чтобы довести до ума Омск – Федоровку, потребуется 23,8 млрд. рублей. Омская область сможет раскошелиться только на 2 млрд., остальное придется просить у федералов.

Зампред регионального правительства Сергей ФРОЛОВ объяснил МУТКО, что генплан Омска, спроектированный до 2025 года, учиты...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.