Все рубрики
В Омске вторник, 11 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,2416    € 75,7075

Александр ПРИВАЛОВ: "Особенности омской охоты"

9 августа 2018 10:51
0
492

Сказав «А», приходится говорить «Б». В том смысле, что, описав сайт про рыбалку, нет причины не продолжить тему мужских увлечений — рассказать про охоту.

Во-первых, у нас есть Общество охотников и рыболовов, еще с советских времен (ему в этом году — 60 лет), а у общества — сайт OMSK-OHOTA.RU. Примечательно, что его словесное название — «Омский правильный охотник».

«Омское областное общество охотников и рыболовов, действующее сегодня, официально было организовано в 1958 году. В настоящее время в каждом из 32-х районов Омской области имеется районное общество охотников и рыболовов... Организуя рыбалку, охоту на диких зверей и птиц и другие формы отдыха, общество в то же время обучает начинающих охотников правилам владения оружием, проводит многочисленные соревнования по стрелковому и рыболовному спорту, выставки, полевые состязания и испытания охотничьих собак. А еще – по-прежнему, как и больше ста лет назад, остается обществом правильной охоты».

Во-вторых, есть интернет-клуб «Охота и рыбалка в Омской области» с сайтом OMSKHUNTER.COM. Проект представляют так:«Независимый Интернет-портал «Охота и рыбалка» создан энтузиастами, рядовыми охотниками и рыболовами города Омска и Омской области. Содержание сайта интересно широкому кругу посетителей сайта Омской, Тюменской, Томской, Новосибирской и других областей Сибири — всем, для кого рыбалка и охота это хобби или просто активный отдых, а также для настоящих рыбаков профессионалов и охотников-промысловиков».

В тематической поисковой выдаче «независимые охотники», кстати, идут первыми. Еще большее уважение вызывает «счетчик» на главной странице их сайта с информацией «40 гостей онлайн». Правда, через минуту их было 255, потом — после очередного перерисовывания экрана — 22, 50, 250, 23... В общем, я залез в код. Не скажу, что я там увидел, отмечу лишь, что так не делают. Да и непонятно, зачем это делать, если на счетчике Liveinternet по соседству посещаемость за сутки — 203 визита.

Ну да ладно, не бывает сайтов без косяков.

Сайты посвящены одной теме, поэтому у них много пересечений: законодательство, карты угодий, оружие, охотничьи собаки, фотографии. У «правильных» есть еще раздел охотничьих магазинов. А у «независимых» — больше жизни. Одна борьба с начальником БУ «Управление по охране животного мира» (теперь уже бывшим) ДАНИЛОВЫМ чего стоит. Охотники внимательно следят за деятельностью этого учреждения и минприроды, пишут письма губернаторам и президенту...

В общем, охотникам и рыболовам есть из чего выбирать. Впрочем, такой выбор делает каждый — примкнуть к правильным или жить независимо.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.