Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

БУРКОВ выбрал здоровье, ФАДИНА — удачу, митрополит — любовь

9 августа 2018 11:02
0
150

«Вокруг света» с цветами наперевес. 

В пятницу, 3 августа, в 13.00 ударом в гонг в скверах «Выставочный» и «Воскресенский» состоялось открытие 67-й выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора».

На этот раз выставка была тематическая, и темой стало путешествие «вокруг света». Композиции были посвящены разным странам мира и регионам России. Главы области и города традиционно прошлись по экспозициям, позируя фотографам возле самых красочных.

За три дня до выставки из-за сварочных работ горела композиция «Дружба народов» — подобие той, что на ВДНХ. К открытию следов пожара не осталось. Правда, золотистые стройные омские манекены с цветочными венками на головах весьма отличаются от плотно сбитых, но крытых сусальным золотом оригиналов в Москве. Наши симпатичнее.

К проходу БУРКОВА с ФАДИНОЙ подгадали извержение «камчатского вулкана». Арктику представлял белый цветочный медведь, Сибирь — бурый. Скудно одетые женщины Востока танцевали экзотический танец, пышно одетые женщины Китая с веерами угощали зеленым чаем. Предлагали взять на память иероглифы с пожеланиями. Врио губернатора выбрал «здоровье», мэр Омска — «удачу», митрополит Владимир, который присутствовал чуть ли не на всех мероприятиях Дня города, — «любовь». Надо полагать, каждый взял то, чего бы себе сам пожелал. Дай-то бог.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.