Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
0
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Коттеджные поселки Омской области: Что купить? Где купить? Цена!

9 августа 2018 12:11
0
287

Редакция «КВ» ищет свой уголок единения с природой для покупки корпоративного дома. 

У большинства жителей Омска уже становится традицией иметь свой дачный участок. Не важно, засеяны ли эти 6 соток газоном, построена ли там банька с мангальной зоной или, по старинке, все усеяно картофелем. Главное — это единение с природой. Есть и бравые омичи, которые бросают всю городскую суету, четыре стены своей квартиры и кооперируются с такими же любителями природы в коттеджных поселках. Зачастую это обходится намного дороже, чем иметь свои 80 квадратов где-нибудь в центре города. Однако в этом есть свои плюсы.

По итогу опроса сотрудников редакции "Коммерческие вести" было решено обзавестись своим корпоративным загородным домом. Пока в предпочтении творческого коллектива рассматривается направление курортной зоны отдыха Чернолучье — Красноярка.

Мы решили разобраться, сколько же будет стоит редакции это удовольствие, какие поселки соотносятся с предпочтениями коллег и где же найти тот самый дом мечты. Коттеджные поселки подбирались по следующим параметрам:

Корпоративный дом до 120 кв. метров, 10 соток земли.

Обязательно наличие лесопарковой зоны, желателен водоем.

Транспортная доступность.

Охрана поселка.

Управляющая компания.

Все коммуникации – газ, электроэнергия, канализация, водопровод.

Наличие спортивных и детских площадок.

Долой советское деление земель

Во времена Советского Союза фактически каждый гражданин мог получить свои заветные 6 соток для строительства дачного участка или жилого дома. Сегодня же эти оковы сброшены, и в большинстве случаев покупатели рассматривают земельные участки от 10 соток.

Земельные участки свыше 10 соток предлагают купить в пятизвездочном коттеджном поселке Белояр. По информации представителя компании, с которым удалось пообщаться нашему корреспонденту, к участку прилагаются подключенные коммуникации за 700 тыс. рублей, стоимость одной сотки земли — 80 тыс. рублей. Поселок застраивается “каменными” домами от 120 кв. метров, средняя стоимость квадратного метра будущего семейного гнезда составляет 35 тыс. рублей.

По нашим подсчетам, загородная вилла в этом коттеджном поселке, в Чернолучье, с современной системой охраны и в 35 км от санаторно-курортной Чернолученской зоны среди соснового бора обойдется любителям природы в районе 6 млн. рублей. Однако цены на сайтах продажи недвижимости говорят немного о других цифрах: покупка готового элитного коттеджа площадью до 220 кв. метров обойдется в 22 — 25 млн. рублей.

Элит или эконом?

Первая линия поселка Белкино застроена деревянными домами, для которых было представлено 7 типовых проектов. Сегодня же любой желающий может построить дом мечты по индивидуальному проекту. Здесь предлагают к продаже земельные участки за 260 тыс. рублей за сотку, подключение всех коммуникаций будет стоить щедрому омичу 900 тыс. рублей. На пяти га коттеджного поселка Белкино расположен сосновый бор и березовая роща, в 3 км от поселка протекает Иртыш и виднеется санаторий “Колос”. Недалеко от поселка находится лодочная станция и специализированные места для рыбалки.

В целом 3,5 млн. рублей за землю и коммуникации, строительство деревянного дома до 300 кв. метров подрядной организацией «МирадоМ» обойдется омичу порядка 9 млн. рублей.

Более бюджетный вариант есть в коттеджном поселке Чернолученском, он расположен недалеко от соснового бора вблизи загородного комплекса “Сказка”. Здесь предлагают приобрести 10 соток за 600 тыс. рублей вместе с коммуникациями, в которые не входит газ. Как обещают в компании, газовая разводка по поселку появится только на следующий год. Поселок предлагает типовые проекты домов от 80 кв. метров.

Выгодный маркетинговый ход

Для желающих окончательно распрощаться с городской жизнью есть заманчивое предложение от коттеджного поселка Аист, который расположен вблизи соснового бора и березовой рощи, километрах в двух от все тех же санаториев “Колос” и “Коммунальник”.

Компания предлагает обменять свою квартиру  на домик в поселке, но получится ли? Посчитаем. Участок 8-9 соток можно приобрести за 1,6 млн. рублей, в эту стоимость входят все центральные коммуникации, а также огороженная территория — забор. Здесь соблюдается строительство домов в едином стиле, который создают архитекторы. Компания предлагает готовые коттеджи средней стоимостью 6 млн. рублей. Имеются черновые варианты и с отделкой "под ключ". Необходимо отметить, что типовые проекты домов поселка начинаются от 45 кв. метров.

— Вы приезжаете, выбираете готовый дом, мы отправляем к вам специалиста, он делает оценку квартиры. В конечном итоге мы делаем вам предложение: ваша квартира на дом, либо квартира и доплата за дом. Мы забираем вашу квартиру, сами реализуем, и вас уже не волнует — дешевле мы ее продадим, застряла ли она или не продалась, - объяснила схему обмена оператор Ольга.

Со стоимостью строительства дома не удалось ознакомиться в коттеджном поселке Курортном. По генплану понятно лишь одно, что поселок пользуется большой популярностью, так как свободных земельных участков, расположенных на трех улицах, осталось не так уж много. Средняя цена вместе с подключением коммуникаций составляет 1,1 млн. рублей за 10 соток.

Поселок можно отнести к разряду эконом-класс, также рядом с поселком расположен бывший полигон по утилизации ТБО и ЖБО. Из плюсов поселка — это наконец-то проведенный газ, который местные жители ждали с нетерпением.

В трех соснах

И последним уютным уголком в центре природы в нашем сегодняшнем обзоре стал коттеджный поселок Сосны. В отдел продаж невозможно дозвониться, но всю интересующую информацию, вплоть до стоимости земельных участков, удалось найти на сайте компании.

И так, 3,8 млн. рублей за дом в 82 кв. метра и 5,6 соток земли — первое акционное предложение, которое встречает посетителя сайта. В поселке имеется вода, газ, канализация и электричество 10 кВт. Традиционный для всех поселков Чернолученско — Красноярской зоны сосновый бор расположен в 15 минутах ходьбы от поселка, от Сосен до Омска — 25 минут езды.

Стоимость 6 соток земли вместе с коммуникациями составляет 1,2 млн. рублей. Из 49 земельных участков 20 уже заняты будущими соседями.

Критерии выбора

Конечно же, каждый, кто собирается обзавестись своим загородным домом, в первую очередь обращает внимание на удаленность от города, транспортную доступность, природу и экологию местности. Немаловажным фактором выбора поселка под строительство дома является окончательная цена, которая, как пояснили в нескольких компаниях, считается на месте.

Необходимо отметить, что все поселки предлагают не только земельные участки и свои подрядные организации, но и готовые дома.

На этом наш обзор коттеджных поселков не заканчивается. Редакция всерьез задумалась обзавестись своим корпоративным домом, остается только решить вопрос с расположением. Свои предложения о выгодных условиях и экологически чистых уголках природы для нас и других жаждущих воссоединения с природой омичей мы ждем на электронный адрес 490334@mail.ru. Может, именно в вашем поселке находится дом нашей мечты.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.