Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

«Спутник» отпраздновал 80-летие в компании друзей

9 августа 2018 13:03
0
299

Первый омский пионерский лагерь и в веселье первый. 

Красноярско-Чернолученская зона отдыха уже привычно воспринимается омичами как здравница, особенно для детей. Настоящим же пионером этого начинания стал Омский завод сельскохозяйственного машиностроения имени В.В. Куйбышева, гораздо больше позже известный как агрегатный завод, а сейчас ОАО «Высокие технологии». Именно на нем было принято решение организовать детский отдых на качественно новой основе. Для этого был получен участок в Чернолучье на берегу Иртыша, некогда принадлежавший суконной фабрике, где и были построены первые деревянные корпуса. 7 июля 1938 года заводчане запустили первую в истории Омской области смену отдыха и оздоровления пионеров.

С тех пор лагерь постоянно развивался, совершенствовались бытовые условия, собрался лучший педагогический состав. В 1961 году в честь космического полета первого советского космонавта Ю.А. Гагарина пионерский лагерь Омского агрегатного завода получил название «Спутник». В этом же году была окончательно сформирована планировка пионерского лагеря, начато строительство котельной, водопровода и новых бытовых корпусов. В настоящее время оздоровительный лагерь «Спутник» представляет собой сложное хозяйство, полностью обеспечивающее здоровый и полноценный отдых детей.

«Спутник» любит собирать гостей на праздники. С юбилеем лагерь приехало поздравить множество друзей. Посетили праздник и известные политики и чиновники: первый заместитель председателя правительства Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ, депутаты Законодательного собрания Дмитрий ШИШКИН, Игорь ПОПОВ и Владимир ПОЛОВИНКО, депутат Омского городского Совета Максим АСТАФЬЕВ.

Заместитель председателя правительства Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:

— Мы помним, как в лихие 90-е ничего не осталось от того замечательного советского прошлого, с которым и я в общем-то когда-то был знаком, а потом и мои дети. И огромное вам спасибо за то, что сохранили, поддерживаете и развиваете. Но все-таки это праздник для ребят. Ребята, это то место, в котором вы должны видеть не только то, что делают для вас взрослые, но и сами вкладывать частичку своей души и умений. Проведите это время как можно лучше и радостнее.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ:

— «Спутник» является большим надежным серьезным партнером нашего министерства в плане оздоровления ребятишек, в том числе и тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Я уверен, что это сотрудничество будет продолжаться, что великолепный педагогический коллектив и директор приложат все усилия для того, чтобы это партнерство продолжалось. Конечно, не могу не сказать слова благодарности учредителю лагеря – «Омскагрегату», который на протяжении многих лет поддерживает и содержит лагерь. И те амбициозные планы по развитию территории лагеря, которые на сегодняшний день существуют, вдохновляют. Здоровья и удачи!

Генеральный директор АО «Высокие Технологии», депутат Законодательного собрания Дмитрий ШИШКИН:

— Коллектив акционерного общества «Высокие Технологии» присоединяется ко всем поздравлениям и пожеланиям, прозвучавшим в адрес славного лагеря. Скажу больше, сегодня на заводе вышел праздничный номер газеты «Металлист» с анонсом сегодняшнего мероприятия, и это было встречено всеобщим ликованием. И на это есть свои причины. Наше партнерство глобально, нас связывают прочные исторические узы, поэтому мы себя позиционируем как стратегические, генеральные шефы лагеря. И накануне сегодняшнего события в рамках шефской работы мы дали поручение лагерю провести конкурс детского рисунка. А сегодня подвели его итоги. У нас сегодня есть три лауреата, и я хотел бы отметить их успехи и достижения.

Все трое получили из рук Дмитрия ШИШКИНА ценные подарки — современные гаджеты.

Праздничная программа получилась яркой и очень запоминающейся. Поднятие тяжестей, принятие в пионеры на время праздников гостей и ветеранов лагеря, танцы, безудержное веселье и детский смех. «Спутник» умеет праздновать. Он действительно первый во всем.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.