Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

В отсутствие больших формируется «План малых побед»

16 августа 2018 10:48
0
677

Семь омских предприятий наградили за активную инвестиционную деятельность в 2017 году. 

На минувшей неделе, 7 августа, в Экспоцентре прошло заседание совета по инвестиционной деятельности. Омские чиновники наряду с предпринимателями встретились с представителями Агентства стратегических инициатив.

Несмотря на 71 место в национальном рейтинге инвестиционного климата регионов, которое Омская область заняла по итогам 2017 года, ряд предприятий был отмечен почетными знаками «За активную инвестиционную деятельность в Омской области в 2017 году». В основном среди награжденных присутствовали гиганты омского бизнес-сообщества.

Из рук и.о. председателя совета памятные награды были вручены: АО «Газпромнефть», АО «Титан», ОАО «ОмскВодоканал», ООО «Техуглерод», АО «Нива», ООО «Морозовская птицефабрика», КХ «Тритикум».

Мэр города заверила, что развитие отношений омских чиновников и предпринимателей продолжится и в скором времени инвесткимат региона позволит и другим компаниям выходить в первые ряды развития бизнеса.

— Сегодня на территории Омской области готовится новый план мероприятий. Действия администрации города в этом плане будут играть не последнее место. Мы рассмотрели 44 показателя национального рейтинга, выбрали ряд тех, на которые муниципалитет действительно оказывает прямое и решающее влияние. Изучили динамику движения и роста этих показателей, посмотрели, что нам удается и где наибольшим образом сосредоточить свои усилия. Вот в этом направлении мы сейчас формируем «План малых побед», — рассказала ФАДИНА.

Необходимо отметить, что инвестпроекты награжденных компаний в 2017 году были направлены на реализацию стратегических для региона проектов,  модернизацию инфраструктуры и внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий, а также на охрану окружающей среды.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.