Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Дмитрий ЗЕМЛИН: «Я решил весь свой опыт по изучению парков Европы применить в России, в Омске»

30 августа 2018 09:50
0
386

Один из участников прошедшего в августе круглого стола, посвященного деятельности омских парков, Дмитрий ЗЕМЛИН. 

По приглашению «КВ» зашел в редакцию и рассказал о проекте экопарка «Кристаллова студанка» в Чехии и о своих идеях по созданию парков в Омской области.

– Дмитрий, кто вы по профессии?

– Первое высшее образование я получил в физкультурном институте, второе – психологическое – в ОмГУ им. Достоевского. У меня за плечами служба в одном из подразделений федеральных органов исполнительной власти. Заканчивал я ее в Москве, в конце 2009 года вышел в отставку. В столице остались друзья, они и порекомендовали меня для участия в проекте «Кристаллова студанка». Кроме того, с 2010 года занимаюсь бизнесом, создал риелторскую компанию «Омская региональная служба недвижимости». Как получилось зайти в проект? Помните фильм «Елки»? Там один человек звонит другому, тот третьему, и так информация доходит до адресата. Со мной случилась похожая история, в результате которой мне предложили стать соавтором, соинициатором экопроекта. Я начал им заниматься в январе 2017 года.

– А до этого работали в Чехии?

– Нет, меня раньше с этой страной ничто не связывало. И с созданием экопарков тоже. Но сейчас я понимаю, что такой творческий процесс развития и продвижения – это мое. Эконаправление сейчас популярно и в Европе, и в России. Я сам веду здоровый образ жизни и считаю, что он многим интересен. Экопроект – не просто красивая вывеска, это экоматериалы, экоместо и многое другое. В Чехии для создания такого проекта условия есть. Парк находится в 100 километрах от Праги в экологически чистом месте. Но когда мой соавтор показала материалы, я увидел много недоработок, в числе которых неправильная стратегия развития.

– Ваш соавтор чешка?

– Нет, как и я, русская. Она живет в Чехии много лет, занимается организацией и проведением фестивалей и семинаров. Она искала человека, который сможет двигать экопроект вперед. Ознакомившись с материалом, я увидел возможность эффективно улучшить его, внедрить новации, имеющиеся в европейских парках. В основе концепции лежит веревочный парк с аттракционами, домиками и ресторанами на деревьях, экоотелем, аквапарком и т.д. Конечно, в Европе веревочных парков много, но таких круп...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.