Все рубрики
В Омске среда, 16 Января
В Омске:
-15
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,0820    € 76,9498

Как Омск готовится к приему двух президентов

13 декабря 2018 09:30
0
375

О подготовке региона к проведению российско-казахстанского форума губернатор Омской области рассказал на встрече с членами Областного союза предпринимателей. 

7 декабря на отчетном собрании Омского областного союза предпринимателей (ООСП) губернатор Александр БУРКОВ рассказал, как будет готовиться Омск к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в регионе в 2019 году.

«Нам предстоит провести большую, я считаю, колоссальную работу по облагораживанию города, по оздоровлению благоустройства, транспортной доступности, развитию культурной и образовательной части. Делегация будет более тысячи человек, приедут два президента. Нам предстоит большая работа. Я сразу обращаюсь к сидящим здесь, тем, кто владеет недвижимостью на территории Омска, – придется нам вместе потратиться, чтобы привести в порядок лицо офиса, видовые объекты. Состояние города осенью 2019 года будет говорить, как живет регион», – заметил губернатор и рассказал, что в Петропавловске обратил внимание на изменения, произошедшие в последнее время, оказалось, при подготовке к Форуму руководство Северо-Казахстанской области на гостевых маршрутах снесло более 600 зданий, а на их месте построило новые микрорайоны.

К сожалению, глава региона не пояснил, на какой площадке будут организованы мероприятия Форума, выставка, где разместится тысячная делегация. У предпринимателей возникли вопросы иного плана. Директор ООО «ОмскТрансКарт» Дмитрий УСЕНКО уточнил, как будет выглядеть гостевой маршрут, к чему предстоит готовиться бизнесу. «Безусловно, мы должны будем приводить улицы в порядок. Администрация города должна разработать правила, чтобы мы имели единый брендбук Омска, а не разную по цвету, форме подачи рекламу. Нестационарные торговые объекты тоже нужно приводить в порядок, на мой взгляд, они должны быть увязаны с остановочными комплексами, которые, кстати, в большинстве случаев выглядят удручающе», – заметил Александр БУРКОВ и пояснил: он надеется, что все эти проблемы будут решаться не в авральном режиме, а заранее тем более мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ на первом оргкомитете по Форуму уже даны поручения.

«Обиды, наверное, будут, никуда от этого не денешься. Но вы должны понять: лицо города должно быть красивым и соответствовать всем тенденциям, – предупредил губернатор и перешел к денежному вопросу: – Инвестиции могут быть только тех организаций, которые работают на территории города, собственников, которые здесь живут, и тех, кто заинтересован в продвижении своих брендов». Под последними губернатор подразумевал предприятия из других регионов, которые планируют принять участие в Форуме. Что касается федеральных средств, то глава региона отметил, что Президент РФ уже дал поручение выделить деньги «на приведение города в порядок».

Также Александр БУРКОВ анонсировал, что в 2023 году в Омске планируется провести половину юношеского чемпионата мира по хоккею: «По планам это был Новосибирск. Сегодня с международной федерацией (спорта) достигнуто соглашение о проведении чемпионата в двух городах. Пока официального решения нет, но поддержка органов государственной власти есть».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

С Нового года закончилась халява для российского бизнеса по приёму макулатуры

Ранее продажа бумажного вторсырья не облагалась НДС и только за прошлый год льгота помогла омским предпринимателям сэкономить в общей сложности 20 млн рублей

15 января 10:32
0
344



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.