Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9798    € 71,7150

Александр БУРКОВ: «Сотрудники ФСБ в правительстве все равно остались»

27 декабря 2018 09:36
0
504

Через сутки после громких отставок и новых кадровых назначений губернатор Омской области прокомментировал свою кадровую политику. 

В среду, 19 декабря, Александр БУРКОВ, объяснил почему в регионе так и не высадился десант варягов и почему одно из министерств должно вплотную заняться наукой. Новый кабмин приступил к своим обязанностям со вторника, 18 декабря. При этом, как заявил губернатор, структура менялась в соответствии с задачами, поставленными президентом Владимиром ПУТИНЫМ, реформирование проводилось для эффективной реализации майских указов и приоритетов развития Омской области.

О сокращениях и увольнениях

В свете этого произошло сокращение числа зампредов, работавших на освобожденной основе, с семи до двух, это первый заместитель Валерий БОЙКО и вице-губернатор Дмитрий УШАКОВ. При этом БОЙКО будет исполнять полномочия губернатора в полном объеме на время его отсутствия, а УШАКОВ курирует финансово-экономический блок. Сразу поясню, что люди, совмещающие должности министров и зампредов, будут получать только одну зарплату заместителя, зарплаты министра не будет. Плюс постарались уйти от большого количества ведомств с разноплановыми функциями и «размытой» ответственностью. К примеру, министерство строительства было достаточно крупной структурой, принято решение реорганизовать его. Через три месяца, к марту, на его базе появится два министерства. Из его функций будут выведены в отдельное ведомство вопросы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.  Две проблемные и большие зоны, где нужен принципиальный, точечный подход и адресная ответственность курирующих отрасль лиц.

При этом в минстрой перейдут из минпрома вопросы транспорта. Это облегчит работу ведомства с федеральными структурами, сегментированными по этому же принципу. Но в то же время министерство промышлености наделяется вопросами цифровых технологий наряду с тем, что оно уже курирует инновационные технологии. И, самое главное, наделяется вопросами науки, академической и прикладной. Как отметил глава региона, к большому сожалению, этими вопросами в правительстве никто не занимался, но они сейчас очень важны для региона. Правительство должно патронировать эту сферу деятельности, помогать ученым и продвигать те научные разработки, которые сейчас есть, в реальный сектор экономики. 

Министерств станет больше, а сотрудников меньше

Будет создано два новых министерства на базе двух управлений. Это Главное управление внутренней политики (ГУВП) и Главное управление информационной политики (ГУИП). Это будет министерство внутренней политики и информации, которое возглавит Михаил КАРАКОЗ. Второе министерство будет создано на базе ГУ региональной безопас...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Казахстан и Омская область намерены воссоздать железнодорожный путь Иртышское – Кзыл-Ту

В восстановлении участка, сообщение по которому полностью прекратилось в 2008 году, заинтересованы строительные фирмы — для них поставки грузов могут сократиться с 5 суток до 14 часов. Цена вопроса — 22 млрд рублей

24 апреля 13:51
0
491

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.