Все рубрики
В Омске пятница, 22 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7420    € 72,7870

Риэлтор ЭЙСНЕР останется на свободе

27 декабря 2018 09:32
0
431

А его предполагаемый начальник МАЦЕЛЕВИЧ по-прежнему находится в СИЗО. 

11 декабря Центральный районный суд вынес приговор директору омской риелторской фирмы «Белый свет» Владиславу ЭЙСНЕРУ, фигуранту уголовного дела так называемой ОПГ МАЦЕЛЕВИЧА.

Согласно версии следствия, глава «Первой гильдии строителей» Станислав МАЦЕЛЕВИЧ организовал крупный подпольный банк, деятельность которого была пресечена в 2014 году. За три года своего существования ОПГ, которая этим занималась, совершила транзакции (нелегальные услуги по транзиту денежных средств, инкассации, конвертации валют и обналичиванию) на общую сумму более 9,2 млрд. рублей, принеся его создателям доход свыше 322 млн. рублей. ЭЙСНЕР же, как предполагает следствие, снабжал наличными обменные пункты финансовой организации и искал новых клиентов. Он находился в розыске и был задержан 13 февраля 2016 года в Краснодаре, куда переехала жить его семья. После года нахождения коммерсанта в изоляторе его отпустили под подписку о невыезде.

Как и некоторые другие участники предполагаемой банды (например, бухгалтеры Елена ЗЫРЯНОВА и Екатерина БУНАКОВА, уже получившие условные сроки), ЭЙСНЕР решил признать вину и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Его уголовное дело выделили в отдельное производство, в суде оно рассматривалось в упрощенном порядке. В судебном процессе гособвинитель подтвердил, что предприниматель оказывал полное содействие следствию. В судебных прениях прокуратура запросила для риэлтора шесть лет заключения и штраф 800 тысяч рублей.

В итоге ЭЙСНЕР признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно (испытательный срок – три года) и штрафа в размере 150 тысяч руб. Вопрос об обжаловании приговора пока остается открытым. Материалы его дела останутся в основном уголовном деле. Оно до сих пор не передано в суд. Ранее заместитель председателя Центрального суда Алексей ПОЛИЩУК, который и вынес приговор ЭЙСНЕРУ, отправил дело на доследование. Двое (из 12) членов ОПГ находятся в федеральном розыске.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.