Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

Светлана ГАЛКИНА: «Бояться спецоценки условий труда не надо»

27 декабря 2018 09:44
0
282

За 5 лет компания оценила условия труда более 1000 предприятий, в том числе иногородних. В последние месяцы эксперты работают без выходных. 

Пять лет назад был принят Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (СОУТ), определяющий необходимость для работодателей подтвердить соответствие рабочих мест, предоставляемых работникам, установленным нормам. Кроме того, закон предусмотрел, что специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года.

Однако многие предприниматели, как обычно, дотянули до последнего и ринулись в организации, которые оказывают соответствующие услуги. Одна из них – Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест», работающий на рынке сертификационных и экспертных услуг с 2002 года.

Какое наказание ждет предпринимателей, как работают специалисты и чем еще занимается экспертная организация, корреспонденту «КВ» Татьяне ЛЯПИСТОВОЙ рассказала руководитель ООО «ЦСЭ "Омск-Тест" Светлана ГАЛКИНА.

Светлана Леонидовна, расскажите о компании. Как сейчас справляетесь со спецоценкой условий труда?

– Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает услуги в сфере оценки и подтверждения соответствия продукции, объектов среды лабораторными исследованиями. Одно из направлений деятельности – проведение СОУТ и измерение факторов производственной среды. Сейчас декабрь – напряженное время для всех предпринимателей, в том числе и для нашей компании. Федеральный закон о проведении СОУТ был принят еще в декабре 2013 года, и этим законом опре...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Арбитражный управляющий требует признать сделки омского «Сибагрохолдинга» недействительными

По мнению Владислава РАТКОВСКОГО, компания, связанная с депутатом Госдумы Андреем ГОЛУШКО, незаконно меняла и продавала имущество в 2015–2016 годах

17 января 17:50
0
359



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.