Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

Андрей БЕССОНОВ: «В 2017 году в работу внедрено около 70 единиц оборудования на сумму более 30 млн. рублей»

8 февраля 2018 10:34
0
692

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области» (Омский ЦСМ) в этом году исполняется 95 лет

 В декабре прошлого года в организации сменился руководитель. Корреспондент «КВ» Анастасия ИЛЬЧЕНКО встретилась с исполняющим обязанности директора Омского ЦСМ Андреем БЕССОНОВЫМ и расспросила его о планах организации и ее текущей деятельности.

– Андрей Валерьевич, что сегодня представляет собой Омский ЦСМ?

– Омский ЦСМ был и всегда будет в центре метрологической жизни нашего региона. Качество продукции, которую выпускают предприятия, тесно связано с четким соблюдением стандартов, поэтому ЦСМ на постоянной основе сотрудничает практически со всеми предприятиями региона в области стандартизации и обеспечения единства измерений. Защита граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений является одной из главных целей центра. Измерения окружают нас в течение всей жизни, во всех сферах.

– Какие задачи Росстандарт, в системе которого вы работаете, ставит перед вами?

– Каждый год в конце января мы получаем госзадание. Оно вполне предсказуемо. Мы работаем в рамках 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», где указано, что часть оборудования в сферах государственного регулирования поверяется государственными региональными центрами стандартизации, метрологии и испытаний. Есть постановление правительства № 250, оно устанавливает перечень средств измерений, поверку которых осуществляют только такие государственные центры, как мы. Соответственно, все средства измерений, которые поверяются в рамках этого перечня, считаются нашим госзаданием.

– Его объемы увеличиваются?

– Да, в этом году добавлены еще некоторые позиции средств измерений, в том числе теплосчетчики, счетчики газа. Федеральным законом определены сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений, например, здравоохранение, ветеринария, охрана окружающей среды, таможенные операции. В этих сферах к средствам измерения предъявляются строгие требования – они должны быть утвержденного типа и регулярно поверяться. Слово «поверка» происходит от слова «верить». Показа...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Илья БАЛЬЦЕР, гендиректор ИТП «Град»: «Мы заработали на этом заказе 12 млн. руб., а администрация Тюменской области заявила, что мы им сэкономили миллиарды»

Институт Территориального Планирования «Град», в 2018 году отметивший свое 15-летие, постигла участь многих успешных омских бизнесменов: их услуги востребованы по всей стране... Но не в Омске.

24 марта 18:44
0
377



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.