Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Мая
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

Андрей БЕССОНОВ: «В 2017 году в работу внедрено около 70 единиц оборудования на сумму более 30 млн. рублей»

8 февраля 2018 10:34
0
384

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области» (Омский ЦСМ) в этом году исполняется 95 лет

 В декабре прошлого года в организации сменился руководитель. Корреспондент «КВ» Анастасия ИЛЬЧЕНКО встретилась с исполняющим обязанности директора Омского ЦСМ Андреем БЕССОНОВЫМ и расспросила его о планах организации и ее текущей деятельности.

– Андрей Валерьевич, что сегодня представляет собой Омский ЦСМ?

– Омский ЦСМ был и всегда будет в центре метрологической жизни нашего региона. Качество продукции, которую выпускают предприятия, тесно связано с четким соблюдением стандартов, поэтому ЦСМ на постоянной основе сотрудничает практически со всеми предприятиями региона в области стандартизации и обеспечения единства измерений. Защита граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений является одной из главных целей центра. Измерения окружают нас в течение всей жизни, во всех сферах.

– Какие задачи Росстандарт, в системе которого вы работаете, ставит перед вами?

– Каждый год в конце января мы получаем госзадание. Оно вполне предсказуемо. Мы работаем в рамках 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», где указано, что часть оборудования в сферах государственного регулирования поверяется государственными региональными центрами стандартизации, метрологии и испытаний. Есть постановление правительства № 250, оно устанавливает перечень средств измерений, поверку которых осуществляют только такие государственные центры, как мы. Соответственно, все средства измерений, которые поверяются в рамках этого перечня, считаются нашим госзаданием.

– Его объемы увеличиваются?

– Да, в этом году добавлены еще некоторые позиции средств измерений, в том числе теплосчетчики, счетчики газа. Федеральным законом определены сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений, например, здравоохранение, ветеринария, охрана окружающей среды, таможенные операции. В этих сферах к средствам измерения предъявляются строгие требования – они должны быть утвержденного типа и регулярно поверяться. Слово «поверка» происходит от слова «верить». Показа...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.