Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Горсовет взял на работу оппозиционера ЛОЖКИНА за 1 млн руб. в год

8 февраля 2018 09:30
0
229

За кандидатуру либерал-демократа выступила как партия власти, так и «Коммунисты России»

Омский городской Совет на пленарном заседании 31 января утвердил руководителя фракции ЛДПР Алексея ЛОЖКИНА на должность депутата, осуществляющего полномочия на постоянной основе

Заявления поступили от двух депутатов – помимо ЛОЖКИНА занять вакантное место намеревался глава фракции КПРФ Дмитрий ГОРБУНОВ, однако еще до голосования взял самоотвод. «Правильно было бы задуматься об экономии, поэтому призываю своего коллегу Алексея ЛОЖКИНА тоже подумать об экономии городских средств – сумма там немаленькая, порядка 1 млн. рублей в год», – обосновал свою позицию коммунист.

Отметим, что в октябре 2017 года при первой попытке выбрать четвертого депутата для работы на постоянной основе ГОРБУНОВ действовал аналогично: подал заявление и отозвал на заседании. Тогда же на должность претендовал и ЛОЖКИН, но не набрал необходимых 2/3 голосов. Теперь он заручился поддержкой большего числа коллег.«Мы на фракции «Единой России» данный вопрос обсуждали, и большинством голосов принято решение поддержать для работы на платной основе депутата ЛОЖКИНА», – выступил депутат Сергей ДРОЗДОВ. Аналогичное мнение выразил и представитель «Справедливой России» Владимир ГУСЕЛЕТОВ.

– Я поддерживаю кандидатуру ЛОЖКИНА, потому что считаю, что у него есть и опыт, и навыки работы, и он представляет малую фракцию. Будет справедливо, чтобы это был не член «Единой России» и КПРФ – больших фракций, а как раз малых и средних фракций, – выступил единственный представитель «Коммунистов России» в горсовете Владимир КАЗАНИН.

В итоге за Алексея ЛОЖКИНА проголосовали 27 депутатов из 39 присутствующих. Теперь он должен уволиться с должности замначальника отдела договорной работы департамента транспорта электроэнергии ЗАО «Сибэнергосервис», чтобы трудоустроиться в горсовет.

Традиционно в Омском городском Совете четыре ставки для работы депутатов на постоянной основе, из них три занимают руководители городского парламента – в 6-м созыве это спикер Владимир КОРБУТ, первый вице-спикер Юрий ТЕТЯННИКОВ и вице-спикер Андрей ТКАЧУК. Депутата на четвертое место консолидированно выбирает парламент.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.