Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

В деле «Мира новосела» опрашивают потерпевших

8 февраля 2018 10:49
0
543

У 20 пайщиков жилищного кооператива, как установило следствие, за 10 лет похитили более 9,7 млн рублей

В Куйбышевском районном суде началась серия допросов потерпевших по скандальному уголовному делу в отношении Владимира СЫКЧИНА и Андрея ЗЕНЗИНА – руководителей кооператива ЖСК «Мир новосела». Его вкладчики новоселами так и не стали. Да и мирным этот судебный процесс тоже не назовешь.

Кооперативные игры

15 декабря 2017 года прокуратура Омской области передала в Куйбышевский районный суд уголовное дело кооператоров Владимира СЫКЧИНА и Андрея ЗЕНЗИНА. Их обвинили в пяти (СЫКЧИНА – в четырех) эпизодах мошенничества в крупном и особо крупном размерах. СЫКЧИН И ЗЕНЗИН широко известны в городе как руководители ЖСК «Мир новосела», позже реорганизованного в ПИК «Мир новосела», затем последовательно в КПКГ «Мир новосела», КПК «Мир новосела», КПК «Стандарт», КПК «Мир недвижимости», КПК «Резерв» и, наконец, ЖСК «Радуга».

По версии следствия, с 2004 по 2013 год кооператоры предлагали омичам оформить в указанных организациях вклады, суля выплаты высоких процентов. Впоследствии они ссылались на временно возникшие финансовые трудности и предлагали клиентам переоформить вклады на более поздний срок. Первичные документы, подтверждающие внесение денег, у вкладчиков под этим предлогом изымали, и те, соответственно, лишались возможности заявить о своих правах. СЫКЧИН и ЗЕНЗИН, как утверждает обвинение, также предлагали гражданам профинансировать реконструкцию административного здания, находящегося в промыш...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.