Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

DataSwitch на первом месте

15 февраля 2018 09:57
0
687

В ООО «ТАМТЭК» считают, что сейчас самое время инвестировать время и деньги в искусственный интеллект

Номером один в списке «Лидеры малого бизнеса Омской области», ежегодно составляемом Росстатом, впервые стала IT-компания ООО «ТАМТЭК». Обозреватель «КВ» Анастасия ПАВЛОВА поговорила о новостях бизнеса высоких технологий с директором самого эффективного малого предприятия 2016 года Дмитрием ПАШКЕВИЧЕМ. И как оказалось – очень вовремя: ведь уже в 2017 году «ТАМТЭК» пересек грань, отделяющую малый бизнес от среднего.

– Дмитрий, поздравляю вас с первым местом в рейтинге самых эффективных малых предприятий. Как вам удалось так вырасти за последние годы?

– Я бы не назвал это каким-то рывком, росли мы довольно равномерно – примерно по 20% в год прибавляли за последние несколько лет. Больше скажу: в 2017 году численность нашего персонала перевалила за 200 человек, так что технически мы уже относимся к среднему бизнесу.

– В 2013 году вы рассказывали «КВ», что собираетесь открыть филиал в Москве…

– Передумали. Два с половиной года назад открыли в Саратове. В ближайшее время запустим филиал в Санкт-Петербурге.

– С Питером понятно, но почему именно в Саратове?

– Наши города во многом похожи: оба промышленные, с хорошей образовательной базой, много талантливой молодежи. Их IT-рынок тоже очень похож на омский. Разница, пожалуй, в том, что на омском рынке есть небольшое количество крупных компаний, а остальные значительно меньше. В Саратове более ровная, сбалансированная картина, сильное комьюнити. С моей точки зрения, там конку...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.