Все рубрики
В Омске пятница, 14 Декабря
В Омске:
-10
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,2550    € 75,3916

Александр ПРИВАЛОВ: «Мотор ревет, куда ты мчишься, байкер?»

22 февраля 2018 09:54
0
442

У моего отца был «Урал», у соседа – «Ява», у одноклассников – «Иж-Планета Спорт». Пацан на мотике в наше время был… четкий пацан. Правда, сам я всегда был равнодушен и к мото, и к авто, а мой тренер и вовсе называл мотоциклы деревенским транспортом. Но раз уж у нас впереди день настоящих мужиков, а мне в ходе серфинга попался сайт OMOIMOT.RU, напишу про него. Во-первых, это портал интерактивных сервисов для мотоциклистов с возможностью автоматического подбора и сравнения моделей, а во-вторых – коллективный онлайн-журнал о мотоциклах.

Кстати, летом 2016 года он занял 1 место в рейтинге Рунета в номинации «Порталы», а в феврале прошлого года стал одним из финалистов «Золотого сайта 2016» в трех номинациях: «Сайт бренда и дилера авто/мото», «Лучший usability / UX» и «Лучшее тематическое СМИ». Неплохой старт – а запущен сайт был два года назад. Правда, на нем до сих пор присутствует пометка «Портал в процессе разработки и наполнения».

Как пишут разработчики из студии OKT?EDER, «Омоймот – мотопортал нового поколения, разработанный мотоциклистами для мотоциклистов. Это сложный продукт, созданный с применением самых современных технологий». Проект и дизайн ресурса предполагают его «постоянное запланированное эволюционное развитие» в соответствии с японской философией кайдзен («непрерывное улучшение»). Чтобы судить о реализации, надо там бывать часто – при первом заходе можно только сказать, что с юзабилити поработали хорошо.

Тому, кто хочет выбрать себе «коня», там должно быть интересно. В разделе «Подбор мото» можно ввести свои параметры (пол, рост, вес) и ценовые ограничения. Прямо скажу, последний критерий весьма расширяет выбор. Впрочем, он это делает в очень многих сферах жизни. Я протестил показатели крутого байкера, среднестатистического мужчины и субтильной девушки – выдача разная.

В «Каталоге» можно просматривать все подряд или по запросу – по цене, бренду, стране происхождения, объему двигателя. В выдаче можно оценить уже технические характеристики. «Все модели имеют более 50 характеристик и дополнительных опций для подробного сравнения мотоциклов по параметрам», – уточняют владельцы сайта.

В разделе «Бренды» проверил ресурс «на патриотизм» – «Уралы» присутствуют, относятся к категории «дорожные». Правда, стоят, как два «Судзуки» для девочки. Для новичков, только вступающих на мотопуть, есть статья-ликбез «Какой мотоцикл выбрать первым? 15 моделей для новичков» – самая популярная в разделе «Журнал», где участники клуба ОМОЙМОТ публикуют дневники, путевые заметки, видеофильмы о мотопутешествиях, отчеты о тест-драйвах, отзывы об экипировке, советы по ремонту и тюнингу и многое другое, что возникает в жизни после покупки мотоцикла.

Если честно, сайт мне понравился: структура и навигация интуитивно понятны. Даже какие-то чисто технические вещи изложены доступно для такого «чайника», как я. Правда, не понял, почему на некоторых фотографиях мотоциклы в чехлах и как просматривать полноразмерные фотографии новинок.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.