Все рубрики
В Омске среда, 18 Июля
В Омске:
+26
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4352    € 73,2427

Леонид КОЛОМИЕЦ стал генералом

28 февраля 2018 09:25
0
620

Рейтинг недели с 19 по 26 февраля 2018 года: события, тенденции, слухи

25 февраля в Пхенчхане завершились XXIII зимние Олимпийские игры. В медальном зачете Россия заняла 13 место с двумя золотыми, шестью серебряными и девятью бронзовыми медалями (места считаются по количеству золотых медалей, а если их одинаковое число, принимают во внимание, у кого больше серебряных).

Первое место – у Норвегии (14 золотых, 14 серебряных), второе – у Германии (14 золотых, 10 серебряных), третье – у Канады (11 золотых, 8 серебряных).

В 2014 году на зимней Олимпиаде в Сочи Россия была первой (13,11), Норвегия – второй (11,5), Канада – третьей (10,10). В 2010 году в Ванкувере первое место было у Канады (14,7), второе – у Германии (10,13), третье – у США (9,15). Россия заняла в Ванкувере 11 место с 3 золотыми и 5 серебряными медалями – вполне сравнимый с нынешним результат. При том что какое-то число опытных спортсменов из-за допингового скандала в Пхенчхан не попали.

Впервые с 1992 года (тогда первой стала сборная СНГ) наши хоккеисты завоевали золото, победив команду Германии в овертайме со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0).

Самый сложный отрезок игры для обеих команд: за 3 минуты 16 секунд до конца третьего периода немцы вышли вперед – 2:3, а за 2 минуты 13 секунд сборная России осталась еще и в меньшинстве. Российский тренерский штаб поменял вратаря на пятого полевого игрока, и случилось чудо: Никита ГУСЕВ за 56 секунд до конца основного времени матча сравнял счет – 3:3. Золотой гол в середине овертайма забил самый молодой хоккеист российской команды Кирилл КАПРИЗОВ.

За сборную России выступал воспитанник омского хоккея Сергей КАЛИНИН – когда-то капитан ХК «Авангард». Кроме него в составе российской сборной в Корее играл Сергей ШИРОКОВ, нападающий "Авангарда" с ноября 2013 года по декабрь 2015-го.

Кстати, во втором периоде финального матча забил гол в российские ворота и сравнял на тот момент счет еще один бывший игрок ХК "Авангард", а ныне нападающий немецкой сборной Феликс ШЮТЦ, игравший за омскую команду в первой половине 2015 года вместе с КАЛИНИНЫМ и ШИРОКОВЫМ. Ну а в тренерской команде Олега ЗНАРОКА был Игорь НИКИТИН, когда-то тренировавший все тот же «Авангард».

Забавно, что отец олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины ЗАГИТОВОЙ Ильназ ЗАГИТОВ тоже играл в «Авангарде», правда, недолго и давно – в сезоне 1994 – 1995 гг.

Нельзя не упомянуть, что все наши спортсмены играли под логотипом OAR – Олимпийские атлеты из России, но при этом существовала договоренность, что в случае выполнения всех критериев к церемонии закрытия права олимпийской команды России будут восстановлены и делегация пройдет на параде под своим флагом. Однако собравшийся в последний день исполком МОК единогласно принял решение оставить нейтральный флаг на церемонии закрытия в силе и не восстанавливать статус ОКР. Возможно, здесь сыграли роль два допинговых скандала с российскими спортсменами на этой Олимпиаде – с бобслеисткой Надеждой СЕРГЕЕВОЙ и керлингистом Александром КРУШЕЛЬНИЦКИМ, которому пришлось в итоге вернуть бронзовую медаль.

Президент России Владимир ПУТИН 23 февраля подписал указ № 86, которым утвердил Геннадия ПРИВАЛОВА атаманом Сибирского войскового казачьего общества на очередные пять лет. Указ, можно сказать, персональный, так как в нем ни о ком другом не говорится. Подписан этот указ был спустя четыре месяца после избрания ПРИВАЛОВА атаманом.

Напомним, что в середине октября 2017 года 120 делегатов-выборщиков из Сибирского и Уральского федеральных округов на Большом отчетно-выборном круге Сибирского войскового казачьего общества вновь избрали Геннадия Николаевича атаманом. На этом круге он отчитался по деятельности за пять лет предыдущих, подчеркнув положительную динамику работы Омского, Обско-Полярного, Новосибирского и Южно-Тобольского отдельских казачьих обществ. Девять отдельских казачьих обществ на территории Сибирского войскового казачьего общества выполняют задачи организации межведомственного взаимодействия в рамках стратегии развития российского казачества.

Генерал-лейтенант запаса Геннадий ПРИВАЛОВ первый раз был избран атаманом Сибирского казачьего войска Большим отчетно-выборным кругом в августе 2012 года и утвержден Президентом РФ в этой должности в декабре того же 2012-го – тоже через четыре месяца. Параллельно с делами казачьими он работает начальником Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области.

Геннадий ПРИВАЛОВ, как и бывший губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ входят в Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Днем раньше, 22 февраля, Владимир ПУТИН подписал указ № 78 «О присвоении воинских званий высших офицеров и специальных званий высшего начальствующего состава». Этим документом президент накануне празднования 23 февраля присвоил группе офицеров генеральские звания. В числе других специальное звание генерал-майора полиции присвоено начальнику УМВД РФ по Омской области 48-летнему Леониду КОЛОМИЙЦУ.

Напомним, что Леонид Михайлович возглавил омское УМВД в декабре 2016 года. Нельзя не отметить, что он награжден государственной наградой Российской Федерации – медалью «За отвагу» (2014 год).

21 февраля на заседании политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» было выдвинуто предложение о назначении Виктора НАЗАРОВА на должность члена Совета Федерального собрания РФ от Законодательного собрания Омской области. Единороссы единогласно проголосовали за его кандидатуру.

20 февраля 8 арбитражный апелляционный суд признал законным определение суда первой инстанции о банкротстве депутата Омского городского совета Владимира ГУСЕЛЕТОВА. Процедура реструктуризации долгов в отношении Владимира ГУСЕЛЕТОВА, председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Омской области, была введена 20 ноября 2017 года.

Куйбышевский районный суд признал супругов – бывшего учредителя и руководителя ООО «ЭкоДом» Курбангали ФАХРУДИНОВА и его заместителя Марию СЕРДЮК – виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Прокурор требовал отправить каждого из подсудимых в колонию на 7 лет. Судья Сергей МУРАСТОВ назначил мужчине 3 года 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, его супруге – 3 года. Однако Курбангали ФАХРУДИНОВ и Мария СЕРДЮК были тут же освобождены от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, с начала 2008 года в омских СМИ появилась информация о грандиозных планах по строительству крупного коттеджного поселка, все дома в котором будут из дешевых камышитовых панелей. Строительством жилья и производством нового материала должно было заниматься ООО «ЭкоДом». Компания обещала возвести коттеджи в поселке Радужном возле села Дружино и заселить первые уже в 2008 году. Всего на участке в 26 гектаров застройщик на первом этапе планировал построить 185 домов, на втором этапе – еще около 290 домов.

Вскоре строительство затормозилось, затем полностью заглохло, что руководство фирмы обосновало мировым финансовым кризисом. Некоторые соинвесторы подали иски в Омский районный суд о расторжении договоров подряда на строительство и возмещении ущерба, выиграли процессы, но строители денег не возвращали, а судебные приставы оказались бессильны.

Следствием задокументированы факты передачи людьми, захотевшими жить в экодомах, выплат на общую сумму 10 млн 655 тыс. рублей, при этом был построен только один – выставочный – домик.

Курбангали ФАХРУДИНОВ и Мария СЕРДЮК свою вину категорически отрицали, настаивая, что у них из-за кризиса 2008 года в России не получилось завершить строительство, и вообще это гражданское дело. Пока оба обвиняемых очень легко отделались. Однако приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.