Все рубрики
В Омске пятница, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4725    € 77,7529

Александр ПРИВАЛОВ: «Предприниматель, верь в свою удачу»

5 июля 2018 10:25
1
342

Сегодня у нас на изучении очередной раритет. И не просто раритет, а краса и гордость омского сегмента Рунета. В нем, как в зеркале, отразилось отношение бизнеса к пиару, Интернету, корпоративности и тому подобным излишествам. Вы уже должны догадаться, что речь идет об официальном сайте Омского областного союза предпринимателей WWW.OOSP.RU.

С первого взгляда на главную страницу понятно, что его владельцам в этой жизни все ясно – и ничего в принципе уже не надо. Последняя новость – об очередной победе Союза – датирована 2 февраля. Оптимизм внушает хотя бы то, что это февраль текущего года, а не прошлого.

Как говорил мой отец, у плохого председателя колхоз работает, когда он на месте, у хорошего – всегда. В колхозе имени Союза предпринимателей традиционно все зависит от президента. Нового выбрали в декабре 2017 года – за полгода после этого на сайте появилось всего четыре новости. При этом ресурс умудряется выглядеть живым и динамичным – за счет ротации в верхнем левом окошке «Координационный совет» фотографий оного совета, а в окошке «Актуальные темы» правого столбца – различных выносок из подразделов. Наверное, ничего, что они все прошлогодние. В самом деле не могут же у нас таможенные нормы и правила поменяться в течение полугода!

В крайнем случае, наверное, можно что-то уточнить в разделе «Законодательство»? Но лучше не надо. Например, «долгосрочная целевая программа г. Омска "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства г. Омска...» оказывается документом 2009 года, подписанным еще мэром Виктором ШРЕЙДЕРОМ и рассчитанным до 2015 года. «Схема размещения нестационарных объектов» чуть свежее – 2014 года, но с тех пор мэрия ее не раз правила и корректировала, а учтены ли эти изменения на сайте – неизвестно. Я хочу сказать: не стоит безоглядно доверяться этому «банку данных», выложенному для помощи предпринимателям.

На любом сайте интересен раздел «Фотогалерея». У ООСП он тоже есть, но и в нем жизнь остановилась в тот же момент – выборов президента.

Странно скромным выглядит раздел «Публикации в СМИ» – в нем 11 файлов, материалов четырех изданий, половины из которых уже не существует. Причем файлы выложены не только в формате pdf и doc, но даже в jpg! Название последнего – «Программы замены чиновников в управлении гос. предприятиями» – не то что интригует. Завораживает. Сразу задумываешься, на каком же витке отечественной истории это происходило?

Нам, несоюзным, кажется, что внутри этого элитного сообщества капиталистов течет какая-то интересная насыщенная жизнь. Хочется глазком глянуть, что же это такое. Чем, например, занимается BO$$-клуб? Помнится, там происходили интеллектуальные бои и дискуссии, но никаких следов на сайте они не оставили, только сухое скупое описание концепции. Или «Клуб практических решений» – живой он или уже все?

Не удивительно, что и в блоке партнерских ссылок в подвале главной страницы меня заинтересовал тот же вопрос: а сколько из них живых?

Тут я понял, что это нехорошо – сайт бизнес-объединения не должен вызывать похоронных ассоциаций. И родился афоризм: чем меньше жизни на сайте, тем более виртуальной становится организация-владелец. Кстати, вы давно слышали об активности ООСП? Может, его палочкой потыкать – живой ли.

Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 10 июля 2018 в 00:45:
"... этот депрессивный регион...."- вот и активность ООСП соответствует месту пребывания!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Фонд Манякина передал омским ФАПам медицинские наборы

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили Москаленский и Азовский немецкий национальный районы

21 сентября 18:11
0
127

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.