Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

В горсовете распределили дополнительные 2,2 млрд. рублей на нужды Омска

12 июля 2018 09:51
0
89

Средства пойдут на исполнение майских указов, дороги и детсады. 

На пленарном заседании, 4 июля, в Омском городском Совете обсудили поправки в муниципальный бюджет на текущий год. По оценкам властей, около 2 млрд. рублей будут доступны за счет межбюджетных трансфертов и еще 30 млн. рублей – это доходы города. Таким образом, бюджет Омска в 2018 году пополнится 2,2 млрд. рублей.

Полученные средства предлагается направить на финансирование ремонта дорог города, 295 млн. рублей зарезервировано за проектом “Формирование комфортной городской среды”. Часть средств направят на исполнение майских указов – повышение заработной платы бюджетников.

Депутаты поддержали предложения об увеличении финансирования адресной инвестиционной программы, выделении дополнительных средств на приобретение жилья для некоторых категорий семей, окончании капитального ремонта Юбилейного моста. Итоги рассмотрения вопроса подвел председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий ФЕДОТОВ. Он рекомендовал одобрить изменение бюджета в ближайшее время, так как администрации Омска еще необходимо провести конкурсные процедуры для завершения благоустройства города и ремонта дорог.

Поддержали депутаты и поправки в постановление № 212, которое предполагает предоставление муниципального имущества социальным организациям. Об увеличении срока безвозмездного пользования с 1 года до 5 лет высказался и.о. председателя горсовета Юрий ТЕТЯННИКОВ. Его поддержал 31 депутат из 36.

– Теперь, взяв помещения на длительный срок, организации смогут вложить средства в ремонт и оснащение. Если мы увидим, что имущество используется по целевому назначению – этот срок будет продлеваться, – отметил ТЕТЯННИКОВ. – На мой взгляд, это повысит качество оснащения помещений, находящихся в городской собственности. Ну и нам каждый год не собираться и не будоражить нервы нашим общественникам.

Депутат Алексей ПРОВОЗИН поддержал коллегу, отметив, что увеличение срока пользования позволит избавить от ежегодной бумажной волокиты департамент имущественных отношений.

– Установление пятилетнего срока упростит работу департамента имущественных отношений, который и без того перегружен бумажной работой. По сути, сегодняшним решением мы улучшаем положение наших общественников и представителей мэрии в пять раз, – считает депутат.

Также на пленарном заседании приняли окончательное решение по установке бюста Александру I, который теперь появится в сквере у кадетского корпуса.

– Очень важна установка памятников, мемориальных досок, которые говорят о летописи нашего государства. Мы обязаны хранить память о своем прошлом, а подрастающее поколение должно знать героев своего Отечества. Тем более что это не просто дань уважения к истории, но и принятие ответственности за то, что происходит вокруг нас, – отметила зам. председателя комитета по социальным вопросам Светлана СТУДЕНИКИНА.

Еще один вопрос из культурной сферы, за который 35 депутатов проголосовали за, – безвозмездная передача Русской православной церкви пристроенной к Успенскому собору  подземной части. Теперь во владении РПЦ не только земельный участок вокруг религиозного строения, но и полностью все здание.

Напомним, что Омская епархия готовится к ремонтным работам в соборе, которые невозможно провести без соответствующих документов, подтверждающих право собственности.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.