Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Александр ПРИВАЛОВ: «Скоро будут здесь певцы заграничные»

19 июля 2018 08:48
0
289

Одним из моих первых впечатлений об Омске после переезда сюда было полное отсутствие гастролей иностранных исполнителей. И не просто отсутствие, а невозможность даже помыслить о «ненаших». Местных жителей это вообще не напрягало (как в анекдоте про вредность оборонного производства – «у нас ее никто не замечает»), мне же было странно. Я не про филармонических музыкантов, а про рокеров, джазменов и поп-исполнителей.

Кстати, и сейчас – спустя 25 лет после «открытия» – они тоже не особо ездят сюда. Уже больше по привычке я отслеживаю планы туров, на HIGHDECIBELS.RU настроил подписку на анонсы гастролей, но замечаю, что оповещения приходят все реже. Впрочем на сайт «Новости качественной музыки» я все равно время от времени заглядываю.

В разделе «Афиша» только четыре рубрики-города – Москва, Питер, Екатеринбург и Новосибирск. То, что Омска нет в списке «роковых» мегаполисов, немножко обидно. Да что там – чертовски обидно! С другой стороны, если в городе даже камерные клубные площадки не заполняются, на что можно претендовать? Европейская или американская группа, отправляясь в турне, тоже просчитывает экономику.

По поиску «Омск» обнаруживаются несколько концертов в 2017-м и один, уже состоявшийся в марте, в 2018 году – фолк-метал группы ELUVEITIE, площадка для которого долго не объявлялась (впрочем, не уточнял – выступили все же кельты в «Ангаре» или нет).

В других городах летом выступят The 69 Eyes, Guns N' Roses,Die Antwoord, Mike Shinoda и другие. В Москве на фестивале Park Live 2018 будут зажигать Massive Attack, Bonobo, Tricky, Young Fathers, Eimic, Gorillaz, Kaleo, Tove Lo и т. д., и т. п.

Нам остается читать отчеты и рецензии о концертах и гастролях в других городах, смотреть фотоотчеты, слушать альбомы, продвигая которые музыканты проехали мимо нас.

Сайт делает совсем небольшая команда – несколько журналистов, обозревателей, дизайнер и программист, объединенные интересом к хорошей музыке – и высоким децибелам: «HIGHDECIBELS.RU – High Decibels Webzine – это проект, ориентированный на людей, которые ценят качественную музыку, посещают концерты своих любимых исполнителей и буквально дышат музыкой. Никаких рамок, разделителей и тэгов. Только громкая музыка!»

Собственно музыка обнаруживается в разделе HD MUSIC – открытые альбомы, которые авторы или правообладатели выложили на Яндекс.Музыку, GooglePlay или iTunes. В «Новостях» тоже размещаются треки – анонсы альбомов или промо к турам.

Раздел «Статьи» включает рецензии, отчеты о концертах и турах, интервью – как эксклюзивные для сайта, так и для других ресурсов или СМИ. Еще один сторонний блок – сервис по бронированию и продаже билетов на анонсированные выступления.

Плачь, Омск. Большая, красивая жизнь проносится мимо. И части твоей уносятся вслед – «Гражданская оборона» была не первой и не последней уехавшей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.