Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022
19 июля 2018 08:52
0
350

Луиза ПЕННИ

Убийственно тихая жизнь

Серия «Звезды мирового детектива»

Пер с англ.

Спб: Азбука, Азбука-Аттикус, 2018 год. – 384 стр.

Тираж 3 000 экз.

 

«Автопортреты их обитателей»

Не все канадские деревни одинаково безмятежны

Роман «Убийственно тихая жизнь» открывает серию расследований блистательного старшего инспектора Армана Гамаша – нового персонажа, созданного пером Луизы Пенни, ставшей единственным в мире пятикратным лауреатом премии Агаты Кристи. «Гамаш знал, что дома? – это автопортреты их обитателей. Выбор цвета, обстановки, картин – каждая мелочь говорила о характере. Бог или дьявол в деталях. Как и человек. Какой дом – грязный, неприбранный или навязчиво-чистый? Выбирались ли украшения для того, чтобы произвести впечатление, или они являются частью личной истории? Захламлены комнаты или нет? Входя в очередной дом во время расследования дела, Гамаш каждый раз испытывал волнение». Старший инспектор Арман Гамаш из полиции Квебека приступает к расследованию подозрительной смерти в деревне Три Сосны, что к югу от Монреаля. Тело Джейн Нил, бывшей учительницы, которая пользовалась всеобщей любовью и уважением, найдено в лесу на окраине деревни. Смерть наступила в результате выстрела из лука. Местные жители уверены, что это несчастный случай на охоте, но у Гамаша возникает смутное предчувствие, что не все здесь так очевидно. И искать нужно не незадачливого стрелка, а безжалостного убийцу... Издатели сообщают, что дебют писательницы оказался блестящим началом серии об Армане Гамаше, книги о котором удостоены премий «John Creasy New Bloody Dagger», «Arthur Ellis Award», «Anthony Award», «Dilys Award», «Barry Award».

Е.К.

 

Борис АКУНИН

Ореховый Будда

М.: Издательство АСТ, 2018 год. – 288 стр.

Тираж 42 000 экз.

 

«Пушкарь был остёр на язык»

Знаменитый автор детективов продирается через историю Государства Российского

«Был у Марты когда-то клиент, пушкарь с ост-индского барка. Так, ничего интересного, обычный кобель из тех, кого портовые шлюхи называют «недельными господами», потому что, вернувшись в порт, моряки широко гуляют и спускают все свое многомесячное жалованье за неделю. Единственно, пушкарь был остёр на язык и дал подружке прозвище, которое прилипло: Крюйт-камера. Во-первых, из-за волос, похожих на языки яркого пламени, – таких же задорно-оранжевых, как королевское знамя. Марта любила сооружать замысловатые прически: будто у нее на голове костер или ворох осенних листьев. А во-вторых, из-за темперамента. Так-то она была тихая, вся в себе, но если в глубоко упрятанную душу попадет искра – взрывалась так, что себя не помнила и о последствиях не думала. Редко, но случалось. Вот и сейчас рвануло – когда Свинячья Морда ляпнул про Шпинхаус и Насосный Подвал. Полыхнуло в груди, потемнело в глазах – и каак шандарахнет!». Глава эта называется «Марта – «Пороховой погреб». Амстердам. 1698 год». Сама же книга вышла пятым томом в серии «История Российского государства», так что по совокупности признаков можно уверенно предположить, что посвящена она описанию времен Царя Петра Алексеевича. Как подчеркивают издатели, в героях нового романа внимательный читатель найдет черты уже знакомые – художественные тома проекта описывают историю одного рода, живущего на территории Российского государства со времени его основания. При этом действие романа простирается далеко за пределы России. Разделенные географически, живущие по своим законам, традициям и даже разным календарям, такие разные жители России, Голландии, Японии оказываются связаны древней реликвией, совершающей мистическое путешествие через века и пространства. Книга проиллюстрирована художником Игорем Сакуровым.

Е.К.

Шейн БИРЛИ

Ты можешь стать блогером: 10 простых уроков

Пер. с англ.

М.: Издательство Эксмо, 2018 год. – 64 стр.

Тираж 4 000 экз.

 

«Удобнее знакомиться по порядку»

О том, как взрослые учат современных детей

Примечательно, что книги этой серии смело заявляют юным читателям: «Ты можешь...». Что? … играть на гитаре, снять фильм, создать компьютерную игру, рисовать мультики, стать диджеем. Заявляют и учат. Что до обучения блогерству, то книгу составил и редактировал Шейн БИРЛИ – профессиональный блогер с техническим образованием и степенью по литературе. Еще он является одновременно соавтором нескольких изданий «Блогинга для чайников» и основателем консалтинговой компании Left Right Minds, специализирующейся на веб-разработке, дизайне, стратегическом планировании в социальных сетях и многих других областях. Сам Шейн так знакомит детей со своим руководством: «Эта книга познакомит тебя с десятью базовыми навыками, необходимыми для ведения блога. Для твоего удобства каждая глава посвящена какому-то одному навыку. Поэтому удобнее знакомиться с ними по порядку, подкрепляя все советы практикой. Как только ты почувствуешь себя уверенным блогером, можешь снова вернуться к началу и попробовать придумать что-то новое». Возрастное ограничение 12 +. Серия так и называется – «Ты можешь».

Е.К.

 

 

 

Йен МАКДОНАЛЬД. Бразилья

Серия «Звезды новой фантастики»

М.: Изд-во АСТ, 2016 год. – 570 стр.

Тираж 2 000 экз.

 

Кубик Эверетта

Раз мы признаем, что любая   физическая теория есть лишь модель воспринимаемого нами мира,   мы должны отказаться от надежды   найти нечто похожее на истинную   теорию

«Что здесь происходит?  Где Селесан, выигравший чемпионат мира 2013 года здесь и 2018 года в России?!». «Бразилья»  появилась на свет в 2007 году, когда никто и не предполагал, что в 2018 году в четвертьфинале  сборная Бразилии проиграет Бельгии в Казани и вылетит из чемпионата.  И это Бразилия, где страсть к футболу впитывают с молоком матери?  В эту страну погружает нас  роман ирландца Йена МАКДОНАЛЬДА. Один из главных героев – священник Льюис Квинн – тоже ирландец. Действие одновременно проистекает в трех временных пластах: 1732 год, 2006-й и 2032-й. Отец Квинн послан в дебри Амазонки,  дабы вразумить, а если надо и убить коллегу по ордену иезуитов, построившего в джунглях во имя господа огромную империю во главе с собой. Путешествие, а потом общение с полубезумным священником, огнем и мечом несущим слово божье, весьма напоминает «Сердце тьмы» Джозефа Конрада. И, казалось бы, ничего общего с Бразилией 2032 года: «16 беспилотных летательных аппаратов постоянно кружат на границе тропосферы. Эти роботы  мониторят и отслеживают два миллиарда арчидов – активных радиочастотных идентификационных устройств, – рассеянных по машинам, одежде, бытовой электронике и кредитным картам 22  миллионов жителей города Святого Павла. В 20 км над Ангелами Постоянного Надзора огромные воздушные шары размером с городской квартал маневрируют в тропопаузе, удерживая позицию над наземными центрами передачи данных. Эксабайты  информации циркулируют между ними, создавая бесшовный узор коммуникации, в который укутана не только Бразилия, но и вся планета. А еще выше GPS-спутники отслеживают  малейшее движение, записывая любую трансакцию, каждый реал и центаво». Удивительно, но к этому  миру  тотального контроля прекрасно приспособилась преступность. Ну и, наконец, циничный телепродюсер Марселина из 2006 года, которая пытается найти для шоу 85-летнего вратаря Барбозу, ввергшего в шок всю Бразилию 56 лет назад. Но если вы думаете, что все эти события совершаются в нашем мире, можете ошибиться: Бразилий много.

mif1959

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Еще по теме
ФАНДОРИН жив!
2 января 15:27
0
1986
Книжный клуб
27 мая 10:13
0
1811


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.