Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Светлана ФРОЛОВА возглавила 8ААС

6 июня 2018 09:41
0
522

Рейтинг недели с 28 мая по 4 июня 2018 года: события, тенденции, слухи. 

28 мая в Омске побывал депутат Государственной думы и руководитель сибирского межрегионального координационного совета «Единой России» Виктор ЗУБАРЕВ. Он заявил: «Президент доверил исполнять обязанности губернатора Александру БУРКОВУ. Мы партия президента. Мы работаем в логике президента. Сегодня разногласий у партии с исполняющим обязанности нет». По его словам, «Единая Россия» сохраняет большинство голосов в Заксобрании области и горсовете и готова поддерживать господина БУРКОВА «на всех этапах избирательной кампании, начиная от сбора подписей для прохождения муниципального фильтра» (цитируется по «Коммерсанту»).

На что секретарь Омского регионального отделения ВВП «Единая Россия» Юрий ТЕТЯННИКОВ ожидаемо ответил, что «Единая Россия» в Омской области своего кандидата на губернаторские выборы выдвигать не будет.

Напомним, что врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ – член Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия». Более того, на сайте партии до сих пор числится секретарем Президиума Центрального совета партии по вопросам организации и проведения избирательных кампаний. В сентябре ему предстоит избирательная кампания по выборам губернатора Омской области. И похоже, он пойдет на выборы самовыдвиженцем. Такой вывод можно сделать из-за того, что Законодательное собрание срочно этой весной поменяло региональный Закон «О выборах губернатора Омской области», ранее не предусматривавший возможности самовыдвижения.

На сайте омских единороссов говорится, что «лидер омских единороссов Юрий Тетянников с депутатами Государственной Думы Виктором Шрейдером и Дмитрием Перминовым встретились с Виктором Зубаревым и обсудили роль партии в регионе, совместную работу с региональным отделением по улучшению жизни населения, выполнение задач послания президента и программы партии». Переговорил ЗУБАРЕВ и с БУРКОВЫМ. Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», разговоры были достаточно жесткими и связанными с публичным противостоянием так называемых немцев (термин из одноименного романа Александра ТЕРЕХОВА) с Виктором ШРЕЙДЕРОМ с группой, концентрирующейся вокруг Андрея ГОЛУШКО и в какой-то мере контролирующей местную «Единую Россию». ЗУБАРЕВ заявил, что резкие разоблачительные нападки друг на друга единороссов и тем более депутатов Госдумы от «ЕР» через СМИ недопустимы.

Как известно, в Омске был создан так называемый неофициальный предвыборный штаб Александра БУРКОВА, куда вошли представляющие «немцев» Андрей ТКАЧУК и Сергей СТАРОВОЙТОВ с его ресурсом «Клуб регионов», который некоторые связывают с группой отставных генералов от ФСБ и МВД. По настоянию ЗУБАРЕВА в этот штаб должен войти и Юрий ТЕТЯННИКОВ. Кстати, недавно состоялась пока неудавшаяся попытка по партийной вертикали отстранить последнего из секретарей Едра. Омские СМИ пишут и о Владимире ВАРНАВСКОМ как о кандидате в состав штаба. У «КВ» пока такой информации нет.

С 29 по 30 мая на базе Омского НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» под руководством замначальника Главного штаба Военно-морского флота РФ по связи контр-адмирала Владимира ЗЕМСКОВА прошел сбор начальствующего состава службы связи ВМФ.

«В настоящее время на всех кораблях, подводных лодках и береговых узлах связи используется аппаратура омских предприятий» – такое заявление сделал ЗЕМСКОВ на встрече с омским губернатором 30 мая. А на следующий день – 31 мая Александр БУРКОВ вместе с полпредом Президента РФ в СФО Сергеем МЕНЯЙЛО, вице-адмиралом запаса, проходившим военную службу на командных должностях Северного и Черноморского флота, побывали на ОмПО «Иртыш». Так что гендиректор ОмПО «Иртыш» Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ имеет заслуженный плюс в рейтинге.

31 мая конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса для замещения управленческих должностей в Омской области завершила работу по подбору кандидатур на должности министров строительства и ЖКК, промышленности, транспорта и инновационных технологий, природных ресурсов и экологии. Комиссия провела собеседования с 43 участниками конкурса. В итоге конкурсная комиссия рекомендовала назначить на пост министра промышленности главу Горьковского района Андрея ПОСАЖЕННИКОВА, министра природы – депутата Екатеринбургской городской думы Илью ЛОБОВА, на пост министра строительства победитель не определен.

Если учесть, что близкий к члену предвыборного штаба Андрею ТКАЧУКУ сайт «Суперомск» еще 19 апреля сообщил, что «на пост министра промышленности, транспорта и инновационных технологий рассматривается глава Горьковского района Омской области Андрей ПОСАЖЕННИКОВ. Причем 43-летнего чиновника называют едва ли не единственным претендентом, хотя формально на должность министра традиционно объявляют конкурс», ясно, что конкурс явлется откровенной дымовой завесой с заранее известными результатами. Аналогично с членом «Справедливой России» Ильей ЛОБОВЫМ — 18 мая он официально подтвердил ИА «Ведомости Урала» «информацию о своем скором переезде в Омскую область. Политик не будет принимать участие в сентябрьских выборах в новый созыв ЕГД». Так что конкурсы – фарс. Впрочем ЛОБОВА сначала должны утвердить в минприроды России.

Что касается министра строительства и ЖКК, в региональном правительстве еще сами не определились с кандидатурой. До последнего времени самой реальной кандидатурой был экс-директор Омскоблстройзаказчика Роман БОГДАНОВ – брат заместителя руководителя Омского УФСБ.

31 мая депутаты Верховного совета Хакасии утвердили Андрея НОВОСЕЛОВА первым заместителем главы республики Виктора ЗИМИНА. Как сообщили в пресс-службе совета, за это решение проголосовали 37 парламентариев, еще шестеро воздержались. Андрей Новоселов стал замглавы Хакасии в декабре 2017 года. До этого момента он был вице-губернатором Омской области. До перехода в правительство Омской области Андрей НОВОСЕЛОВ работал в Хакасии.

Председателем исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) назначен 55-летний Геннадий ГУСЕЛЬНИКОВ, ранее занимавший должность первого заместителя. Геннадий ГУСЕЛЬНИКОВ с 1985 по 2001 год работал на Омском радиозаводе им. А.С. Попова (после 1992 года реорганизовано в ОАО «Релеро») и прошел путь от инженера сборочного участка до генерального директора предприятия. 1 августа 2002 года был назначен советником губернатора Омской области — уполномоченным представителем администрации Омской области в совете межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». И так здесь и остался.

1 июня Президент России Владимир ПУТИН подписал Указ № 282 «О назначении судей Федеральных судов». Этим указом председателем 8 арбитражного апелляционного суда в Омске назначена 41-летняя Светлана ФРОЛОВА, ранее работавшая судьей федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа в Тюмени.

Напомним, ВККС России рекомендовала ее председателем 8 ААС 25 января 2018 года. Место председателя вакантно уже больше года – эту должность до 31 декабря 2016 года занимала Людмила ЛИТВИНЦЕВА, которая ушла в почетную отставку. После этого обязанности председателя стал исполнять зампред суда Евгений КЛИВЕР. Он пытался занять эту должность весной 2017 года, но Верховный суд и Совет судей его кандидатуру не поддержали, а ВККС решила дополнительно изучить его документы, после чего он отозвал свое заявление.

Владимир ПУТИН 3 июня подписал Указ № 288 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Согласно документу, начальником Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области назначен полковник внутренней службы Владислав КОЛОДИНСКИЙ. Предыдущий глава омского МЧС Владимир КОРБУТ был избран председателем Омского городского Совета.

Владислав КОЛОДИНСКИЙ родился 24 ноября 1973 года в Омске. С 1 февраля 2018 года он был назначен врид начальника ГУ МЧС по Омской области.

28 мая 2018 года совет директоров АО «Омскоблгаз» продлил полномочия Евгения ЕЛОВИКА в качестве генерального директора до 28 мая 2021 года. Параллельно 29 мая он возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Омск» вместо уехавшего в Тверь Виктора ВАРЖИНА.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.