Все рубрики
В Омске среда, 18 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,4352    € 73,2427

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «О чем бы вы спросили Президента?»

14 июня 2018 09:53
0
163

7 июня 4,5 часа длилась 16-я прямая линия с Владимиром ПУТИНЫМ. К началу трансляции количество вопросов приблизилось к 2 млн. «КВ» спросили читателей:

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Я бы спросил: почему не снижаются цены на бензин и на дизельное топливо. Он на него в принципе отвечал, но говорил про стабилизацию. Почему продолжают уничтожать экономику страны и сельское хозяйство? Речь должна идти не о стабилизации цен, а о снижении, поскольку это базовая вещь.

Олег АНАНЬЕВ,

президент НП «Энергоэффективный регион», член Регионального отделения партии «Опора России»:

– Я задал бы простой вопрос. В свете того, что у нас малый бизнес должен давать 40 процентов валового продукта, т. е. увечиться в два раза, меня интересует: когда будут созданы условия, чтобы банки начали работать с малым бизнесом. Чем мельче предприниматель, тем ему сложнее взять деньги в банке, потому что залог превышает в два раза стоимость кредита. А откуда у начинающих предпринимателей залог?

Илья ГОФМАН,

исполнительный директор Фонда развития Омской области им. С. Манякина:

– Я спросил бы об увеличении пенсий, зарплат бюджетникам: социальным работникам, тем, кто трудится в школах, детских садах, медицинских учреждениях. На мой взгляд, про эти категории забыли.

Александр ЛИХАЧЕВ,

председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК:

– Ни о чем. Практика показала, что Администрация Президента работает неправильно. Они отсылают все материалы на территории, и люди получают ответ от какого-нибудь замминистра области или директора департамента, хотя фактически они на него же и жаловались. Если бы они были довольны работой министерства или департамента, то не обращались бы к Президенту. Если бы работа была организована, как в Центральной контрольной комиссии ЦК КПСС, тогда имело бы интерес: там проверяли, сделано или нет. А сейчас это превратилось в пустой выход пара у населения, которое не понимает, как устроен административный аппарат.

Дмитрий УСЕНКО,

директор ООО «ОмскТрансКарт»:

– Рассмотреть возможность снижения налоговой нагрузки на малый бизнес. Сейчас она достаточно высокая: фонд оплаты труда, социальные налоги плюс налог на ведение коммерческой деятельности уже составляют под 50 процентов от общей выручки. Одно из предложений – рассмотреть на местном уровне снижение процентной ставки по упрощенной системе налогообложения. На сегодняшний день она у нас 15 процентов (доход минус расход), хотелось бы уменьшить до 3 – 4 процентов. В этом случае налоговая составляющая немного бы снизилась.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.