Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Сергей СИНЯЕВ, ГК «Русский мастер»: «На семинаре нам показали методики, когда можно соединить несколько бизнес-процессов»

21 июня 2018 10:31
0
297

О своих впечатлениях о семинаре «Анализ и настойка бизнес-процессов, оптимизация своими руками» корреспонденту «КВ» рассказал его участник 29-летний предприниматель Сергей СИНЯЕВ. 

– Сергей, расскажите о себе и своей компании.

– Мы зарегистрировали ГК «Русский мастер» в 2015 году. Занимаемся отделочными работами, производством и укладкой тротуарной плитки.  Работаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Непосредственно я занимаюсь электромонтажными работами, отвечаю за это направление деятельности.

– Получается, что вы создали компанию в самый разгар кризиса. Сложно было?

– Кризис в головах людей. Китайцы, наоборот, считают, что это время для роста. Мы сейчас как раз начинаем расширяться, подыскиваем дополнительных сотрудников, даем рекламу на Радио-3.

– Как узнали о семинаре, что получили за сегодняшний день?

– Информация к нам попала через Интернет. Ежегодно ставим цель проходить по два курса по прокачке навыков, расширению знаний. Мне понравилось, что здесь шла глубокая проработка процессов оптимизации бизнес-процессов, было много интересных примеров. Мы работали в группах, наша, например, занималась бизнес-процессом разработки  новой продукции.

– Ваши ожидания оправдались?

– Я получил даже больше. Так в наше время бывает редко. Нам раздали рабочие тетради, методические пособия, где изложены основные моменты.

– Что для вас на семинаре является главным: личность бизнес-тренера, дополнительный материал, примеры или интересные формы работы?

– Все зависит от цели, с которой человек приходит. Если за мотивацией, то ему требуется больше эмоций, и большую роль играет личность тренера. Если за практическими знаниями, то важна проработка методик в команде. Я иду не за мотивацией (сейчас мне это не требуется, я уже замотивирован), а за знаниями. Например, мой друг и компаньон может три дня слушать и выделить только три слова, которые изменят для него все. Я по-другому воспринимаю семинары, вникаю во все, фиксирую интересные идеи, чтобы потом их применить.

– Сергей, можете поделиться, какие идеи пришли к вам сегодня во время занятий?

– Обычно у нас следующая схема. Звонят клиенты: я хочу сделать проводку в квартире. Администратор сообщает информацию замерщику, тот выезжает. Затем клиент приезжает в офис и подписывает договор. На семинаре нам показали методики, когда можно соединить несколько бизнес-процессов. И у меня возникла мысль: замерщик может сразу заключать с клиентом договор, тогда ему не надо будет ехать в офис. То есть процесс услуги сокращается как минимум на один день. И идет экономия не только времени клиента, но и нашего, соответственно, мы больше зарабатываем.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.