Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Марек КАМИНСКИЙ: «Я много путешествовал по Европе и очень удивлен, что жители у вас открытые, с ними можно запросто поговорить. В мире люди сейчас не хотят общаться»

28 июня 2018 10:46
0
377

18 июня в Омск на электромобиле прибыл польский путешественник, писатель, предприниматель Марек КАМИНСКИЙ.

Это единственный человек в мире, который покорил оба полюса Земли в течение одного года. На его счету путешествия по всему миру, включая труднодоступные районы вроде долины Амазонки и горы Килиманджаро. В Сибири он оказался не случайно: едет на электромобиле из Польши в Японию через Калининградскую область, Литву, Латвию, Россию, Монголию, Китай, Южную Корею. О цели путешествия, о том, что случилось с ним на дорогах России, Марек КАМИНСКИЙ на хорошем русском языке поведал корреспонденту «КВ» Анастасии ИЛЬЧЕНКО.

– Пан Марек, расскажите об автомобиле, на котором передвигаетесь в этом путешествии.

– Это Nissan Leaf – стопроцентно электрический автомобиль, он работает без бензина. Дальность передвижения после зарядки батареи у него 300 километров. Но я его немного переделал: теперь там есть диван, можно спать, обедать. Это мой маленький дом на 2 – 3 месяца. Думаю, что за электромобилями будущее. Для меня очень важно доехать на нем до Японии и, возможно, обратно. Расстояние от Польши до Японии – 15 тысяч километров, потому что я поехал через Эстонию и Санкт-Петербург. Это действительно хороший современный автомобиль, а не детская забава, как иногда думают.

– Вам за время поездки приходилось ночевать в нем?

– Конечно, я уже раз пять спал в машине. Даже сегодня ночью.

– Не замерзли?

– Я ведь был на Северном и Южном полюсах, так что я – подготовленный человек (смеется). Мне не будет холодно, я взял с собой спальный мешок на десять градусов. Правда, сегодня ночью температура была 3 – 4 градуса. Но это не создало мне проблем. Все нормально, ведь это Сибирь.

– Вы много путешествуете по всему миру, а как часто приходилось бывать в России до этого проекта?

– Много, может быть, раз десять. Я дважды был в Сибири, когда через Хатангу улетал на Северный полюс, на Таймыре. В детстве посещал Ленинград и Москву. Получается, приезжал только в боль...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пенсионерка из Омска стала моделью года по версии Glamour

Валентина ЯСЕНЬ удостоилась этого звания за разрушение стереотипа о том, будто красота неразрывно связана с молодостью

15 ноября 09:30
1
474

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.