Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

ФАДИНУ возмутило бездарное управление городским имуществом в 2017 году

28 июня 2018 09:47
1
527

Мэр Омска создает инвестсовет, а также рабочую группу по улучшению показателей в национальном рейтинге. 

20 июня мэр Оксана ФАДИНА выступила перед Омским городским Советом с отчетом о деятельности городской администрации за 2017 год, хоть и проработала на посту мэра в минувшем году менее месяца, вступив в должность с 8 декабря. Фактически Оксана Николаевна, как ранее и врио губернатора Александр БУРКОВ при докладе о работе облправительства, отчитывалась о деятельности прежней администрации и прежнего мэра. Тем не менее ссылаться на ошибки предшественников ФАДИНА все же не стала.

– Обновились все ветви власти, поэтому считаю, что 2018 год – это базовый год для всех нас, точка отсчета. Сегодня будет не просто подведение итогов – мы должны оценить стартовые позиции, принять вызовы, – обозначила градоначальница.

Именно в виде вызовов ФАДИНА обозначила стоящие перед ней лично и ее командой цели для решения особо острых городских проблем.

Качество жизни

Одним из главных вызовов градоначальница назвала приостановление оттока населения из Омска, который за 2017 год покинуло 6300 горожан. «Наша задача – сделать, чтобы лучше было здесь», – подчеркнула Оксана Николаевна, вспомнив поговорку «рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». По ее словам, хоть в городе за год и выросло на 4% промышленное производство и на 9,3% объем инвестиций в основной капитал компаний, это не повлияло на отток горожан. А повлияло отсутствие социаль...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 30 июня 2018 в 00:47:
))) как приятно звучит — градоначальница!!! И распекает и про точку отсчета ввернула убедительно..!И впрямь хочется верить, что город О проснётся, вздрогнет и хоть детскую поликлинику за миллиард р.достроит
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.