Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Рынки отдали под контроль соратнику КАМЕРЦЕЛЯ — экс главному по прослушке в УВД

27 июня 2018 08:49
3
1039

Рейтинг недели с 18 по 25 июня 2018 года: события, тенденции, слухи. 

Вчера, 26 июня, врио губернатора Омской области представил сотрудникам Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области нового министра. Им стал глава Горьковского района Андрей ПОСАЖЕННИКОВ. Как заявил Александр БУРКОВ, «на министерстве лежит большая нагрузка. Вы как никто должны понимать состояние всех предприятий, как они развиваются, и, главное, чем могут помочь область и Федерация в поддержке того или иного предприятия. Мы говорим о стратегии, которая должна охватывать как вертикально интегрированные холдинги, так и малые и средние предприятия. Формирование инвестиционного климата – это ваша совместная работа с Министерством экономики. Налоговые послабления в этом году были, но результат мы получили не совсем тот, на который рассчитывали. Хотя регион принял такие решения, как обнуление налога на движимое имущество, массового притока инвесторов пока не наблюдаем. Так что задач у вас очень много. Будем ждать ваших предложений, любые нововведения, любые инновации у нас в правительстве области будут восприняты».

Андрей ПОСАЖЕННИКОВ работал в 2001 – 2004 годах советником в комитете по промышленности, транспорту и связи Администрации Омской области, а в июле 2004-го был назначен начальником отдела Министерства промышленной политики, транспорта и связи. С июня 2011 года перешел директором специализированного бюджетного (автономного) учреждения "Омсклес". 8 сентября 2013 года был избран главой Горьковского муниципального района.

Напомню, что, после того как в ноябре прошлого года из-за отсутствия топлива неожиданно встали все автобусы Омскоблавтотранса, обслуживающие сельские районы области, были отправлены в отставку глава регионального Минпрома Александр ДОКУЧАЕВ и его первый заместитель Михаил ДУБРОВИН.

Чуть раньше – 31 октября подал в отставку министр природных ресурсов области Александр ВИНОКУРОВ. И в этот же день он заявился среди кандидатов в мэры города Омска в противовес уже известной тогда в узких кругах как кандидатуры врио губернатора Оксаны ФАДИНОЙ. Понятно, что не избрался.

Распоряжение о назначении новым министром своего земляка и однопартийца, бывшего депутата Екатеринбургского городского Совета Ильи ЛОБОВА Александр БУРКОВ подписал 19 июня.

– Я согласовал его кандидатуру, эта же процедура прошла в профильном федеральном министерстве. Сегодня я подписал распоряжение о назначении Ильи ЛОБОВА на пост министра. Пользуясь случаем, хотел бы познакомиться с вашим коллективом, – отметил глава региона, представляя сотрудникам нового министра. – Ваша роль очень значима в жизни региона. Речь здесь идет не об экономических, бюджетных показателях, а о социальном комфорте наших граждан. Вот это именно в ваших руках – насколько безопасно чувствуют себя люди, насколько они будут защищены, насколько мы, как власть, открыты для них. Это ключевой момент в деятельности министерства. Необходимо наконец поставить точку в вопросах вредных выбросов в атмосферу. У вас открывается Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха, который будет аккумулировать данные всех уровней наблюдений. Люди знают, что действует мобильная экологическая лаборатория контроля атмосферного воздуха. Жители ждут открытости и результатов этой работы.

Богатой на назначения стала неделя и в муниципалитете Омска. 22 июня мэр Оксана ФАДИНА представила коллективу администрации Октябрьского округа нового руководителя. Им стал 37-летний Владимир КУПРИЯНОВ, сын министра труда и социального развития Омской области Владимира КУПРИЯНОВА. На новую должность он перешел с поста управляющего делами администрации Кировского административного округа города Омска.

Представляя нового главу, Оксана ФАДИНА отметила: «Владимир Владимирович, я вас знаю как ответственного работника. А главное – вы готовы учиться и развиваться. Пока руководитель готов учиться, он открыт и знаниям, и людям. А это очень важно для работы главы – быть неравнодушным к нуждам жителей своего округа. Впереди вас ждет большая работа. Раскачиваться некогда – нужно реализовывать ожидания омичей, и в первую очередь в части проекта «Формирование комфортной городской среды» (цитата по сайту администрации города Омска).

Владимир КУПРИЯНОВ приступил к своим обязанностям с понедельника 25 июня. Он имеет два высших образования – по специальностям «Психология» и «Управление производственными процессами» с присвоением квалификации «Менеджер организации».

Но с понедельника, 25 июня, приступил к новым обязанностям не один лишь КУПРИЯНОВ. На аппаратном Оксана ФАДИНА представила коллегам нового директора департамента транспорта Александра ВЯЛКОВА, директора муниципального предприятия «Пассажирское предприятие № 8» Виталия МАСЛИКА и руководителя муниципального унитарного предприятия «Муниципальные рынки» Александра АЛГАЗИНА.

«Все, чьи имена прозвучали, имеют серьезный опыт практической работы, – отметила глава города, – это было одним из основных факторов выбора. Кредит доверия, который мы выдаем сегодня представленным руководителям, будет отрабатываться с первого дня. Причем в режиме полной включенности во все процессы профильных отраслей».

Также мэр отметила, что надеется не только на профессионализм новоназначенных руководителей, но и на их рационализаторские способности, умение мыслить нестандартно, привлекать к своим проектам социальных партнеров и действовать в рамках антикризисного управления.

Забавно, что бывший директор департамента транспорта 56-летний Виталий МАСЛИК уже возглавлял ПП № 8 с ноября 2016 года по февраль 2018-го. Правда, об этом в официальной его биографии на сайте мэрии предпочли не упоминать.

Что касается Александра ВЯЛКОВА, в системе городского пассажирского транспорта работает на протяжении 22 лет. Сразу после окончания Сибирского автомобильно-дорожного института в 1996 году был принят на работу в муниципальное предприятие «Троллейбусное депо № 2». В 2000 году после создания муниципального предприятия «Электрический транспорт» был назначен начальником филиала «Троллейбусное депо № 1». В этой должности проработал более 15 лет. В июле 2017 года был назначен директором муниципального предприятия города Омска «Пассажирское предприятие № 4», где и работал до этого назначения.

Но самым интересным стало назначение 55-летнего Александра АЛГАЗИНА, бывшего соратника генерала Виктора КАМЕРЦЕЛЯ. Он окончил Омский механико-технологический техникум и Омскую высшую школу милиции МВД России. Долгое время служил в рядах МВД. До 2008 года он возглавлял УВД Ленинского округа, после – формировал при УВД подразделение по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Далее работал начальником отдела оперативно-розыскной информации УМВД России по Омской области. То есть занимался прослушкой и наружкой. Когда соратники КАМЕРЦЕЛЯ начали массово покидать областное УВД – кто в силу ограничений по возрасту, кто по другим причинам, АЛГАЗИН перешел заместителем начальника факультета заочного обучения переподготовки и повышения квалификации Омской академии МВД России.

Как утверждают в омских телеграммканалах, должность главного по рынкам – это, возможно,  «благодарность врио губернатора за поддержку на выборах так называемым немцам» (термин взят из романа Александра ТЕРЕХОВА "Немцы"). Напомним, что 15 июня депутат Госдумы Андрей ГОЛУШКО заявил в интервью "Новому Омску", что группе КАМЕРЦЕЛЯ "более 15 лет городские рынки платят «дань» и находятся, по сути, у них в управлении. А это сотни миллионов рублей".  Так что, похоже, состояние дел де-факто просто перешло в сотояние де-юре. 

В Омске уже был руководитель МУП «Муниципальные рынки» – бывший офицер милиции, представлявший ту же группу. Это был Игорь ЛУГОВЫХ, который в октябре 2010 года передал имущество муниципального «Торгового города» вместе с кабельными линиями, водопроводами, киосками, павильонами, мебелью, оргтехникой и инвентарем – всего 694 наименования балансовой стоимостью более 69,66 млн. рублей – в ООО «Торговый город» по договору аренды. За 270 тыс. рублей в месяц. Прокуратура тогда возмутилась и вынесла представление. Тем более что он одновременно возглавлял ООО "Западно-Сибирская строительная компания", аффилированное с тем же ООО «Торговый город». Подробно об этом рассказывалось в расследовании «Коммерческих вестей» «Торговый город» запустил процесс самоликвидации» в бумажной версии 18 апреля 2018 года.

Комментарии через Фейсбук

Игорь 1 сентября 2018 в 01:02:
Которая пенсионер МВД выпускает высококлассных спецов
Пенсионер ОВД 23 августа 2018 в 22:19:
По кандидатуре АЛГАЗИНА А В поторопились, на эту должность нужно ставить не из МВД.
рыбка Ванда 27 июня 2018 в 22:27:
)а ведь говорят в начале 1960-х в Омске мог быть Академгородок, но выбрали тогда Новосибирск, а нам досталась... Омская высшая школа милиции МВД России...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.