Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Александр ПРИВАЛОВ: «Непонятно, но здорово»

29 марта 2018 11:53
0
258

Этот сайт озадачил меня. Редко такое бывает: сидишь, тупо смотришь на главную страницу и не можешь сообразить – дальше-то как. Ах, да! Это я про INCULERATE.COM – сайт компании Inculerate, размещающейся в Силиконовой Долине.

Почему калифорнийский выдвинули на «Золотой сайт», я вначале тоже не понял. Предположил даже, что организаторы решили прикормить в рунете структуру, занимающуюся т. н. ангельскими инвестициями» в перспективные компании на ранних этапах их развития. Потом сообразил, что номинировался разработчик – воронежское digital-агентство Red Collar.

Внимательно изучив описание сайта, я даже вдохновился (постаравшись не обращать внимания на стиль и пунктуацию: «Этот проект прежде всего история о вдохновении и поиске правильных идей. О людях, которые стремятся сделать жизнь всего мира лучше; этого хотят обе стороны – и инвесторы, и стартаперы. Авторы продвигают максимально гуманистические идеи и не смотрят на пол, цвет кожи или вероисповедание человека, а только на качество его задумки».

А потом началась нервотрепка. Для начала при загрузке сайта показался индикатор загрузки – приблуда, которую ненавижу еще со времен dial-up`а. Причем индикатор не просто так – полосочка, а с фантазией – в виде яйца (брр). Грузилось несколько секунд. А когда отрисовалась главная страница – я завис. На благородном темно-синем фоне руки, выкрашенные золотой краской, держали темно-синий лист бумаги или картона А4, внизу которого золотом же написано «DRAG TO STAR» («потяни, чтобы начать»). Курсор при этом выглядит тонкой белой окружностью, а на всем экране нет ни одной кликабельной надписи, кроме Facebook, которая туда и ведет.

Кликабельной выглядит еще золотая точка над этой надписью, но кликать по ней бесполезно – ее действительно надо тянуть в направлении, которое указывают мелкие золотые точечки. Не поверите, тянул и чувствовал себя помесью Алисы с Мальчиком-с-пальчиком. Результат – золотые ручки сложили лист вдоль, и на нем появилась новая направляющая из золотых точек. Надпись слева, излагающая кредо компании (на английском языке), при этом сменилась. После трех итераций руки, наконец-то, заработали активнее и сложили самолетик. Но, чтобы его запустить, пришлось еще раз перетянуть точку слева направо.

После этого справа появился текст, предлагающий носителям идеи, желающим получить инвестиции, представить эту идею в полутораминутном видео, которое нужно прислать по указанному адресу электронной почты. И все! Я аж зарычал, пройдя этот квест до конца.

Честное слово, презентация работы на «Золотом сайте» выглядит более внятной. «Необычная концепция сайта — запуск бумажного самолета своими руками — отражает дух компании и принцип запуска стартапа и предлагает посетителю записать видео без звука, где одними образами надо донести свою идею. Если она понятна и впечатляет, Inculerate начинает сотрудничество».

Нда, не рукодельник я. Еще осталось загадкой, почему разработчики уверены, что на сайте приятно и интересно находиться. Ну да, синий бархат и золото – как бы символ богатства. Но смотреть на это дизайнерское решение дольше минуты как-то не тянет. Разве что как на некий казус – роскошный вход на Фэйсбук. Тем более что видео от людей, ищущих внимания «ангелов», находятся именно там.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.